ЕФСР ждет отчета правительства Таджикистана

0
590 просмотров

 Вопрос выделения Таджикистану второго транша Евразийского фонда стабилизационного развития (ЕФСР) в размере $20 млн. до сих пор остается открытым. Об этом заявил в конце прошлой недели на встрече с таджикскими журналистами в Москве исполняющий директор проектной группы по финансовым кредитам ЕФСР Тигран Костанян.

По его словам, кредитное соглашение по этому проекту было одобрено Советом ЕФСР для выделения двумя равными траншами, и первый транш в размере $20 млн. был выделен в августе 2016 года после подтверждения выполнения властями РТ двух обязательных условий: устранение множественности обменных курсов и перевод условия по анализу эффективности налоговых и таможенных льгот из статуса индикативного показателя в контрольный показатель.

Что же касается второго транша, то вопрос остается открытым, в силу отсутствия прогресса по анализу эффективности налоговых и таможенных льгот, возобновления множественности обменных курсов.

Были проведены консультации и даны рекомендации по выполнению условий выделения кредита. Кроме того, ЕФСР ждет отчет правительства республики, в том числе, касающейся макроэкономической стабильности, выполнения всех условий соглашения.

В то же время исполнительный директор ЕФСР Андрей Широков отметил о перспективы предоставления инвестиционного кредита для финансирования проекта «Реабилитация Нурекской ГЭС. Фаза 1».

По его словам, данный вопрос будет рассмотрен на ближайшем Совете ЕФСР. Средства ЕФСР предназначены для замены трансформаторов.

Ранее сообщалось, что общая стоимость проекта реабилитации Нурекской ГЭС за счёт всех источников финансирования, включая Всемирный банк и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, составляет $350 млн., в том числе $40 млн. за счёт кредита ЕФСР.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Самое интересное о паутине

Секрет из паучьих паутинных желез, застывший в виде тончайших ниточек, – это и есть паутина. Плести ее умеют, в основном, паукообразные. Состоит она из белка, ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: