Эксперты проанализировали письмо Эрдогана с извинениями

0
1 184 просмотров

В своем послании турецкий президент несколько раз просит прощения за сбитый бомбардировщик и использует слово “Извините”.

Главной новостью дня стало послание, которое сегодня в Россию направил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Это письмо из нескольких абзацев и в каждом – извинения за инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 в небе над Сирией, а также слова о том, насколько близки отношения между нашими странами. Учитывая, что еще недавно Анкара даже в теории не рассматривала возможность подобного послания, оно очень неожиданно.

В своем послании Эрдоган несколько раз просит прощения за сбитый бомбардировщик и использует слово “Извините”. Он обещает привлечь к уголовной ответственности боевика, который расстрелял российского пилота Олега Пешкова, и выплатить любую компенсацию семье погибшего.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю «извините». Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», – отметил Эрдоган.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Эрдоган выражает глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркивает готовность сделать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией.

Источник:http://ren.tv/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҷомаҳои зимистона аз атлас

Мӯди нави либоси зимистона аз матои атлас дар Тоҷикистон. Атласи рангорангу зеборо занону духтарон асосан дар ҷашнҳои баҳорӣ ва маъракаҳо ба бар мекарданд. Вале, солҳои ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: