Экспорт драгоценных камней и металлов сократился на 3,5%

0
278 просмотров

Таджикистан за восемь месяцев этого года снизил экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, но увеличил их импорт.

По статистическим данным, экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, сложился на общую сумму $ 1,1 млн., что меньше показателя аналогичного периода 2017 года на $43 тыс., или на 3,5%.

Сумма импорта драгоценных и полудрагоценных камней и металлов за указанный период составила более $3,1 млн., ее рост составил на 4,4% чем показатели 2017 года.

По данным министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, производство золота в Таджикистане в первой половине этого года незначительно снизилось.

Золотодобывающими предприятиями Таджикистана в январе-июне этого года произведено около 2,5 тонны золота, что на 37 кг меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Снижение объема производства золота в Минпроме связывают с тем, что в первом полугодии этого года некоторые отраслевые предприятия не работали по различным причинам.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Панҷ хатоӣ дар рангубори рӯй

Кӯшиши ҳамеша ҷавон мондан. Бисёр вақт дар зери таъсири афкори ҷамъиятӣ занҳо зарурияти нисбат ба синну соли худ ҷавонтар намудор будани худро эҳсос мекунанд. Дар баъзе ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: