Экспорт драгоценных камней и металлов сократился на 3,5%

0
485 просмотров

Таджикистан за восемь месяцев этого года снизил экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, но увеличил их импорт.

По статистическим данным, экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов, сложился на общую сумму $ 1,1 млн., что меньше показателя аналогичного периода 2017 года на $43 тыс., или на 3,5%.

Сумма импорта драгоценных и полудрагоценных камней и металлов за указанный период составила более $3,1 млн., ее рост составил на 4,4% чем показатели 2017 года.

По данным министерства промышленности и новых технологий Таджикистана, производство золота в Таджикистане в первой половине этого года незначительно снизилось.

Золотодобывающими предприятиями Таджикистана в январе-июне этого года произведено около 2,5 тонны золота, что на 37 кг меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Снижение объема производства золота в Минпроме связывают с тем, что в первом полугодии этого года некоторые отраслевые предприятия не работали по различным причинам.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

«Барселона» победила «Манчестер Юнайтед»

Испанская «Барселона» одержала победу над английским «Манчестер Юнайтед» в первом матче 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая в среду в Манчестере, завершилась со счетом ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: