ЕС может пересмотреть санкции против России

0
309 просмотров

В случае выполнения Минских соглашений по Украине существует возможность пересмотра санкций ЕС против России. Об этом, как сообщает EurActiv, заявил премьер-министр председательствующего в Евросоюзе (ЕС) Люксембурга Ксавье Беттель.

«В противном случае нам придется усилить санкции. Однако, если соглашение соблюдается, мы должны пересмотреть санкции», — добавил он.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что не исключает возможности изменить ситуацию с санкциями против России. По его словам, позиция США в отношении антироссийских санкций может быть изменена при условии соблюдения Минских соглашений. Уточняется, что возможность изменения режима санкций будет определена в ближайшие месяцы. В этой связи подтверждением соблюдения минских соглашений станет прекращение огня и отвод тяжёлого вооружения от границ Украины.

Напомним, что по результатам Минских договорённостей, согласованных на саммите в столице Белоруссии 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четвёрки» и подписанных контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и, а также ДНР и ЛНР, вооружённый конфликт на Украине должен быть прекращён.

А вот украинским политикам потребовалось полгода, чтобы ознакомиться с текстом подписанных в Минске соглашений. Чтобы понять их смысл — потребовалось несколько новых встреч с «европейскими партнёрами». Теперь надо буква в букву выполнять «минские соглашения», при этом в их точной последовательности.

Стоит также отметить, что РФ неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины: не поставляет ополченцам военной техники, не является стороной внутриукраинского конфликта. Неоднократно Москва заявляла о заинтересованности в том, чтобы Украина преодолела кризис.

Источник: http://regnum.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем