Факты о пальмовом масле

0
105 просмотров

Пожалуй, сложно себе представить еще какой-либо продукт, окутанный легендами настолько же, насколько пальмовое масло обросло мифами.

Предлагаем вашему вниманию только реальные факты!

Пальмовое масло выжимается из плодов масличной пальмы. Пальма – дерево, на котором растут плоды, похожие на крупную малину. Вот из каждого фрукта и выжимается масло. Сырое пальмовое масло – красное, богато бета-каротином.

И вот еще факт! В чайной ложке красного пальмового масла бета-каротина в несколько раз больше, чем в одной моркови. Поэтому азиаты только им и заправляют салаты. Оно негласно считается идеальным салатным маслом среди мишленовских шефов.

Интересный факт для любителей правильного питания. В пальмовом масле нет трансжиров, поскольку оно твердое от природы и его не надо гидрогенизировать (то есть переводить из жидкого состояния в твердое, в результате чего и образуются опасные транс-изомеры жирных кислот). Из-за данного положительного свойства пальмовое масло также называют лучшим фритюрным жиром. На нем азиатские повара жарят вок-блюда, морепродукты, лапшу и прочее. Причем никакого специфического вкуса и запаха у пальмового масла нет, поэтому оно прекрасно подходит для приготовления блюд, не перебивая их ароматы.

Кроме отсутствия трансжиров в пальмовом масле также нет и  холестерина. Ведь известно, что его не бывает в растительных маслах, и естественно, что пальмовое – не исключение.

Зато в плане витаминов данное масло – кладезь полезностей. Омега-6, витамины группа А и Е, антиоксиданты, витаминоподобное вещество Q10 и другие микроэлементы, препятствующие старению организма и  защищающие нас от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака.

В нашей стране еще со времен Советского Союза пальмовое масло широко используется в молочной, кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Основными потребителями пальмового масла в мире являются Индия, Китай, США и страны Евросоюза. Россия среди импортеров занимает лишь 16-17 место и делит его со страной долгожителей – Японией.

Материал предоставлен официальной группой Малазийского Совета Производителей Пальмового Масла

Нет комментариев

Также рекомендуем

Чем полезны семечки?

Всеми любимые подсолнечные семечки очень часто становятся причиной различного рода дискуссий. Одни говорят, что семечки вредны, другие настаивают, что они полезны. Чем полезны семечки и ...