Фалькао едет домой! Швеция уже в 1/4 финала

0
387 просмотров

Петербургу достался матч 1/8 финала с наименее яркой афишей. По ходу ЧМ-2018 Северная столица видела невероятных аргентинских фанатов и Лео Месси на футбольном поле, карнавальных бразильцев и Неймара, очень ярких болельщиков из Ирана и Коста-Рики. На этом фоне приезд шведов со швейцарцами как-то не вдохновлял. Что касается самой игры Шведы лишили пространства соперника, умеющего атаковать на скорости, нестандартно. Не просто так команда Петковича проиграла лишь раз за последние два десятка матчей. Но теперь даже «технарь» Шердан Шакири сбился на длинные забросы: фланги были закрыты, между линий полузащиты и обороны мяч не проходил. В первом тайме передачи в штрафную Робина Ольсена, как правило, завершались выносами, а Стивен Цубер дважды пробил неточно в борьбе с пасов Шакири. Настоящую опасность Швейцария смогла создать лишь перед перерывом, когда Блерим Джемаили на пару с Цубером посеял панику в обороне команды Янне Андерсона.

Моменты шведов были острее. Мощный дуэт Тойвонен – Берг при поддержке креативных Классона и Эмиля Форсберга давил на оборону сборной Швейцарии, оставшуюся без дисквалифицированных Фабиана Шёра и Штефана Лихтштайнера. Начало второго тайма осталось за Швейцарией, но перелома в игре не произошло. Потом Швеция опять выглядела лучше как команда. В такой ситуации исход матча должны были решать звёзды сборных – Шакири и Форсберг. Они действовали на одном фланге, даже отнимали мяч друг у друга. И лидер жёлтых доказал, что он более классный игрок. Полузащитник «РБ Лейпциг» обыгрался с Тойвоненом, сместился в центр и забил! Правда, при помощи рикошета от защитника Мануэля Аканджи. Шведы бы не допустили такой дыры в опорной зоне, как швейцарцы.

Превосходно организованная команда Янне Андерсона хладнокровно удержала преимущество. В концовке даже пенальти заработала, однако судья после просмотра повтора всё-таки назначил штрафной. Итог 1:0 Швеция в четвертьфинале Чемпионата мира.

Сборная Англии впервые с 2004 года вышла в четвертьфинал чемпионата мира, обыграв Колумбию в серии пенальти

Первый тайм получился скучным. Колумбия, из-за травмы потерявшая Хамеса Родригеса, не создала ни одного момента. Англия заработала штрафной где-то в 20-25 метрах от колумбийских ворот, но Киран Триппьер не попал в створ. Перед штрафным Триппьера чуть не случилась потасовка – Вильмар Барриос, стоящий в стенке, боднул Джордана Хендерсона. Тот рухнул в лучших традициях Неймара, заставив интернет смеяться. Игроки завелись, но довольно быстро успокоились. Это был самый запоминающийся момент первых 45 минут.

В начале второго тайма англичане заработали пенальти – британцы подали угловой, а Харри Кейн упал после единоборства с Карлосом Санчесом. Американский арбитр Марк Гейгер сразу указал на точку, видеоповтора не понадобилось – хотя 11-метровый был более чем спорным: перед тем, как упасть, Кейн сам толкался. Раньше на этом турнире за такое не наказывали. Теперь – наказали. Колумбию фактически казнили. Форвард «Тоттенхэма» реализовал пенальти сам, повторив рекорд Гари Линекера по количеству голов за сборную Англии на одном чемпионате мира. Теперь у Харри их шесть. В конце Колумбия проснулась. Сначала Хуан Куадрадо завершил контрвыпад сильным, но не точным ударом. Затем Радамель Фалькао пробил в створ, но слабо. И все же Колумбия спаслась – все благодаря угловому. Стандарты на это ЧМ – грозное оружие. Дело было так: Матеус Урибе пробил с 30 метров, это был удар отчаяния! Джордан Пикфорд потащил. Затем подача – и Йерри Мина выпрыгнул выше всех и вколотил мяч в сетку. Защитник «Барселоны» забил в России уже три гола!  В результате – дополнительное время. Было бы странно, если бы вязкая, невзрачная игра преобразилась бы, когда команды уже отбегали 90 минут. Ничего особо удивительно не произошло, но все же овертайм оказался живее, чем основное время. В первые 15 минут атаковали воодушевленные колумбийцы, во вторые – англичане, которые чуть не забили – после удара Дэнни Роуза мяч прошел рядом со штангой. Также довольно опасно бил головой Эрик Дайер. Но не попал.

И вот, снова серия пенальти. Третья на ЧМ.   А героем третьей стал 24-летний вратарь Пикфорд, в решающий момент отразивший удар Бакки. Чуть раньше Оспина тоже отбил попытку Хендерсона, но у колумбийцев дрогнули нервы и у Урибе.  Англичане остаются.

 

 

Источник: https://www.sport-express.ru/  https://www.championat.com/

 

Нет комментариев

Также рекомендуем