Фермер нашел на своей земле драгоценного паука 5 века

0
818 просмотров

Китайский крестьянин Ли Веньхуа нашел большого паука на собственной плантации, в деревушке Пуцзян, что на юге Китая. Сначала он не понял что это, думал, обычная старинная диковина, и хотел её продать. Рассмотрев, он увидел что это настоящий паук, и Ли отнёс его к себе домой. К нему сразу же сбежалась вся деревушка — поглядеть на диковину.

Китайские учёные узнали о данной находке, и это их побеспокоило. Чжао Ли, руководитель Музея насекомых Китая, сказал «открытие фермера — Люковый паук». Длительное время его считали исчезнувшим, но только в 2000 г., когда его обнаружили в Сычуани, эксперты выяснили, что они всё ещё существуют. За все эти годы, пауков замечали лишь 6 раз.

«Данный вид весьма ценен науке, — сообщил Чжао Ли. Я лично, долгое время стремился отыскать его, однако мне, к сожалению, не удалось». Люкового паука впервые упомянули в древнем манускрипте под названием — Эр’я, выпущенным в веке. Он является древнейшим китайским словарем.
Но крестьянина совершенно не интересует научная ценность, и он всё ещё намеревается продать паука, заломив за диковину неплохую цену.

Люковый паук относится к семейству земляных, обитающих в норках, которые они сами же раскапывают. Их норы крайне глубоки и зигзагообразны, именно по этой причине их так сложно заметить: они проводят там всю свою жизнь, и доступ к норе пауки заслоняют специфическим люком, изготовленным из земли и своей паутины.

 

Источник: Яндекс Дзен

Нет комментариев

Также рекомендуем

Раиси вилоят ба хонандагони аз офати табиӣ зарардидаи ВМКБ сару либоси мактабӣ ва ашёи хониш тақдим намуд

Раиси вилояти Суғд Абдураҳмон Қодирӣ шанбеи 29 август бо шароити истиқоматии фарзандони оилаҳои аз офати табиӣ зарардидаи Вилояти Мухтори Кӯҳистони Бадахшон, ки айни замон дар ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: