Филиал Россотрудничества планируется открыть в Худжанде

0
165 просмотров

Россотрудничество планирует открыть ещё один филиал в Таджикистане. Российский центр науки и культуры появится на севере страны  в городе Худжанде, сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Руководитель  агентства Любовь Глебова отмечает, что открытие российских центров науки и культуры происходит в строгом соответствии с межправительственными соглашениями. «Как правило, наши РЦНК открываются в столицах. Но, как показывает практика, интерес к ним есть и в других городах. Поэтому там, где есть в них потребность, там  мы и  открываем центры», — пояснила она.

«Основное внимание мы обращаем, конечно, на страны СНГ, поскольку они являются приоритетными для Россотрудничества. Так, в конце года будет открыт центр в Оше (Киргизия). Также в планах Россотрудничества создать филиалы в Гюмри (Армения), Гяндже (Азербайджан), Худжанде (Таджикистан)», — сказала руководитель агентства.

На данный момент у Россотрудничества 94 загранпредставительства в 80 странах. Из них в 61 стране работает 70 полноценных российских центров науки и культуры (из них 9 отделений), в 22 странах  24 представителя в составе посольств.

Источник: khovar.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Cанкции против России пока сохранятся

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что экономические санкции ЕС в отношении России останутся в силе до полного выполнения минских соглашений. Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин ...