Филиал Россотрудничества планируется открыть в Худжанде

0
573 просмотров

Россотрудничество планирует открыть ещё один филиал в Таджикистане. Российский центр науки и культуры появится на севере страны  в городе Худжанде, сообщает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом и по гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Руководитель  агентства Любовь Глебова отмечает, что открытие российских центров науки и культуры происходит в строгом соответствии с межправительственными соглашениями. «Как правило, наши РЦНК открываются в столицах. Но, как показывает практика, интерес к ним есть и в других городах. Поэтому там, где есть в них потребность, там  мы и  открываем центры», — пояснила она.

«Основное внимание мы обращаем, конечно, на страны СНГ, поскольку они являются приоритетными для Россотрудничества. Так, в конце года будет открыт центр в Оше (Киргизия). Также в планах Россотрудничества создать филиалы в Гюмри (Армения), Гяндже (Азербайджан), Худжанде (Таджикистан)», — сказала руководитель агентства.

На данный момент у Россотрудничества 94 загранпредставительства в 80 странах. Из них в 61 стране работает 70 полноценных российских центров науки и культуры (из них 9 отделений), в 22 странах  24 представителя в составе посольств.

Источник: khovar.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Бодоми ширин

Бодоми ширин дарахте мебошад, ки ба гурӯҳи растаниҳои олугӣ дохил мешавад. Меваи он донагӣ буда, ба донаи шафтолу монанд аст. Бо вуҷуди ин онро  ҳамчун ...