Французы ополчились на первую леди

0
1 230 просмотров

Во Франции набирает силу протест против введения официальной должности первой леди республики. Данный законопроект находится на рассмотрении в Национальной ассамблее страны. Однако десятки тысяч французов считают, что в эпоху экономического кризиса оплата работы очередного высокопоставленного чиновника за счет бюджета является излишеством.
Петиция на сайте Change.org от французских граждан, взволнованных возможным выделением зарплаты Брижит Макрон из бюджетных средств, собрала более 172 тыс. подписей за две недели. Причиной появления петиции стало внесение в парламент Франции законопроекта о статусе первой леди страны. Если этот закон вступит в силу, то супруга президента Эммануэля Макрона будет получать денежную компенсацию из французской казны. Глава общественной организации «Национальное равенство» Тьерри Поль Валетт, создавший петицию, отметил в ее тексте, что у Брижит Макрон уже есть «два или три помощника, два секретаря и два сотрудника службы безопасности». По мнению Валетта, этого «вполне достаточно».
«Не существует ни одной причины, по которой супруга главы государства могла бы получать деньги из государственных средств. Мы не можем одобрить эту инициативу», — говорится в тексте петиции.
В ходе предвыборной гонки Эммануэль Макрон, будучи кандидатом в президенты, утверждал, что в случае победы его жена «будет выполнять общественную роль». Макрон особо подчеркивал, что деятельность его супруги Бриджит «не будет оплачиваться из средств налогоплательщиков».

Источник: Рамблер Новости

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: