Генсек ООН заявил, что хотел бы видеть во главе организации женщину

0
846 просмотров
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он лично хотел бы видеть женщину во главе Организации Объединенных Наций, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Второй по счету 5-летний срок пребывания Пан Ги Муна во главе ООН подходит к концу 31 декабря, и генсек сообщил, что «настало время» для женщины встать у руля международной организации. Однако он подчеркнул, что решение о выборе остается не за ним. Совбез ООН из 15 членов должен рекомендовать кандидатуру Генассамблее для дальнейшего одобрения, отмечает агентство.
На данный момент кандидатами на пост генсека ООН являются 11 человек, в том числе пять женщин, пишет Ассошиэйтед Пресс. Среди претендентов на этот пост — глава МИД Аргентины Сусана Малькорра и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, представляющая Болгарию.
Третий раунд выборов генерального секретаря ООН пройдет в Совете Безопасности 29 августа. Предыдущие раунды выборов состоялись 21 июля и 5 августа за закрытыми дверями. Сообщалось, что по их итогам лидирует бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш, который до 2015 года занимал пост Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Источник: https://news.rambler.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

«IRS»: ЭҲТИЁТ! Қатъи муваққати роҳи мошингарди Душанбе-Чаноқ

Айни ҳол бориши барф ва фаромадани тарма дар масири роҳ идома дошта, шурӯъ аз километри 31-ум ҳолати роҳ нигаронкунанда аст. Ҳоло бартарафсозии паёмадҳои тармафароӣ идома дошта, роҳбарияти филиали Ширкат, масъулини Вазорати нақлиёт, раёсати БДА ВКД ва Кумитаи ҳолатҳои фавқулода ва мудофиаи граждании назди Ҳукумати Ҷумҳурии Тоҷикистон дар минтақа қарор доранд. Дар ин бора ба хабарнигори  АМИТ «Ховар» сардори маркази матбуоти филиали ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: