Генсек ООН заявил, что хотел бы видеть во главе организации женщину

0
747 просмотров
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он лично хотел бы видеть женщину во главе Организации Объединенных Наций, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Второй по счету 5-летний срок пребывания Пан Ги Муна во главе ООН подходит к концу 31 декабря, и генсек сообщил, что «настало время» для женщины встать у руля международной организации. Однако он подчеркнул, что решение о выборе остается не за ним. Совбез ООН из 15 членов должен рекомендовать кандидатуру Генассамблее для дальнейшего одобрения, отмечает агентство.
На данный момент кандидатами на пост генсека ООН являются 11 человек, в том числе пять женщин, пишет Ассошиэйтед Пресс. Среди претендентов на этот пост — глава МИД Аргентины Сусана Малькорра и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, представляющая Болгарию.
Третий раунд выборов генерального секретаря ООН пройдет в Совете Безопасности 29 августа. Предыдущие раунды выборов состоялись 21 июля и 5 августа за закрытыми дверями. Сообщалось, что по их итогам лидирует бывший премьер-министр Португалии Антониу Гутерриш, который до 2015 года занимал пост Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Источник: https://news.rambler.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Cоатҳои доноӣ Cubi барои кӯдакон

Cubi — аз ҳама лоиҳаи нав дар категорияи «Соатҳои доно», ки кӯмаки истифодабарандагонро бо дастгирии Kickstarter ҷустуҷӯ дорад. Ягона соате, ки  барои кӯдакон нигаронида шудааст. ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: