Глава Минобороны Турции рассказал о выполнении обязательств по F-35

0
93 просмотров
Турция выполняет свои обязательства по программе производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 и ожидает такого же подхода со стороны США, заявил министр обороны страны Хулуси Акар.
«Четыре самолёта F-35 нам уже поставили, четыре наших пилота сейчас обучаются в США, там же находятся 47 офицеров, которые занимаются техобслуживанием. В ноябре в Турцию прибудут два F-35, они будут размещены на авиабазе в Малатье. Турция выполняет свои обязательства в рамках совместного производства со всей серьезностью. И наше законное ожидание, чтобы программа F-35 шла в запланированном режиме (со стороны США)», — сказал Акар журналистам. Его цитирует телеканал NTV.
Он отметил, что условия соглашения с США по F-35 не предусматривают его разрыв при покупке Анкарой С-400. По словам Акара, это не связано друг с другом.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35. Турция является одним из участников международной программы США по созданию F-35. В Турции также не раз заявляли, что С-400 не представляют угрозы для американских F-35.
Источник: РИА НОВОСТИ

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ширкати «Равзана Пластик»

Моҳи феврали соли 2012 ширкати «Равзана Пластик» ба истеҳсоли нахустин профилҳои пластикӣ дар Тоҷикистон шурӯъ кард. Коргоҳи мазкур дорои имконияти марҳилаҳои истеҳсолии пурра буда, аз ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: