Google обещает до 98% экономии трафика в браузере Chrome

0
291 просмотров

Ещё немного и операторы сами начнут приплачивать пользователям Chrome.

Технический руководитель команды Google Chrome Эдди Османи (Addy Osmani) обнародовал в сети планы компании по внедрению функции серьёзной экономии трафика в браузере Chrome 75. Речь идёт о функции отложенной загрузки (lazy-loading или «ленивая загрузка»).
Уже в мае. Google обещает до 98% экономии трафика в браузере Chrome

Данная версия Chrome запланирована к выпуску в мае. Технология отложенной загрузки позволяет загружать изображения, фреймы iframe и другие элементы веб-странице по мере просмотра страницы пользователем — скачивается только то, что пользователь видит на экране в данный момент. Дополнительный контент подгружается по мере прокрутки страницы пользователем. Это даёт как ускорение загрузки, так и экономию трафика.

Один из скриншотов, демонстрирующих возможности технологии особенно впечатляет. На странице с обилием фотографий при загрузке в обычном режиме было скачано 10 МБ (10000 КБ), а с активированным «ленивым» режимом — только 250 КБ. Как легко понять, это не только замедляет работу браузера, но и может нанести серьёзный урон бюджету, если трафик не безлимитный. Конечно, этот пример довольно экстремальный, но он показывает, что экономия трафика может доходить до 98%.

Изначально технология предназначалась для мобильных устройств, но сейчас её собираются вывести на основные платформы, включая Windows, Mac, Linux, Chrome OS, Android и Android WebView с будущей версией Chrome. На данный момент технология доступна в экспериментальной сборке Chrome Canary.

Источник: https://www.ixbt.com/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ҳайати кории мо васеъ гардид

Истифодабарандагони азиз, ба ҳар яки шумо салом арз медорем, кӯшиш мекунем ҳамарӯза беҳтарин маводҳоро баҳратон тақдим намоем. Пеш аз ҳама барои ҳар яки шумо барори ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: