Госдеп США обратился к Обаме с призывом начать войну с Асадом

0
699 просмотров
Свои подписи под документом оставили более 50 чиновников Госдепа среднего и высшего ранга, отвечающих за Сирию.

Десятки сотрудников Госдепартамента США подписали внутриведомственный конфиденциальный документ, призывающий Вашингтон начать военные действия против президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В обращении критикуется американская политика в Сирии, в частности, отказ от поддержки какой-либо из сторон конфликта. Авторы документа предупреждают, что США теряют потенциальных союзников среди сирийских суннитов в борьбе с ИГИЛ*, тогда как режим Асада, по их мнению, «продолжает бомбить и морить голодом» суннитов, представляющих религиозное большинство в Арабской республике.

Авторы обращения призывают Вашингтон незамедлительно начать «целенаправленные военные удары» против сирийского правительства и укрепить связи с умеренной оппозицией. При этом подчёркивается, что боевики оппозиции не спешат примкнуть к возглавляемой США коалиции из-за того, что она делает упор на борьбе с ИГИЛ, а не с правительством в Дамаске.

Свои подписи под документом оставили 51 чиновник Госдепа среднего и высшего ранга, отвечающий за Сирию. В самом ведомстве официально признали существование документа, но отказались комментировать его содержание до тех пор, пока с ним не ознакомятся первые лица страны.

Источник:https://life.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маълумот дар бораи Оилаи хирсҳо

Хирсҳо низ даррандаи калонтарин мебошанд. Онҳо мувофиқи минтақаашон аз якдигар бо рангу вазнашон фарқ мекунанд. Хӯроки онҳо асал, занбӯруғ, чалгуза, меваю сабзавот, мурча, ҳар гуна ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: