Гостиницы международной сети будут перерабатывать остатки мыла

0
931 просмотров

Гостиницы Hilton Garden Inn и Hampton by Hilton международной сети отелей и курортов Hilton будут перерабатывать оставшееся в номерах мыло. В планах управляющей компании Hilton Worldwide — достичь нулевых отходов мыла к 2030 г.

Таким образом гостиницы сети присоединились к американской экологической инициативе Clean the World. В ее рамках остатки ненужного мыла перерабатываются в новые куски и распространяются в санитарных наборах среди жителей бедных стран.

По данным Clean the World, более 2 млн кусков мыла выбрасываются в гостиницах США ежедневно. В рамках проекта остатки мыла предоставляют более 5 тыс. гостиниц-партнеров. Среди них — международные сети Hyatt, Mandarin Oriental, Marriott, Holiday Inn и некоторые другие. Полученное от партнеров мыло измельчается и дезинфицируется. Впоследствии из него формируются новые куски мыла. В рамках Clean the World было распространено 44 млн пачек мыла в 127 странах с низким уровнем гигиены.

Ряд других гостиниц сети Hilton уже являются партнерами Clean the World. Благодаря новому партнерству количество отелей Hilton, принимающих участие в инициативе, увеличится вдвое. Снижение отходов из мыла — часть стратегии корпоративной социальной ответственности Hilton Worldwide: Travel with Purpose. В ее рамках компания планирует снизить экологический след наполовину к 2030 г.

Для оценки показателей корпоративной социальной ответственности Hilton Worldwide разработала платформу LightStay. Она позволяет компании вести отчетность по экологическим и социальным показателям гостиниц. Платформа позволила международной сети сэкономить порядка $1 млрд благодаря эффективному управлению водными ресурсами, электроэнергией и отходами. Сегодня Hilton Worldwide имеет более 5,4 тыс. отелей в 106 странах.

Согласно подсчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 2 млн человек в мире не имеют базовых средств санитарии, в частности, туалетов или выгребных ям. Из них 892 млн вынуждены испражняться на открытом воздухе: в уличных желобах, кустах или в открытых водоемах. По данным ВОЗ, во всем мире ежегодно 30 тыс. женщин и 400 тыс. младенцев умирают от инфекций, таких как сепсис. Причиной является недостаток воды и санитарии, а также недостаточное соблюдение требований к мытью рук. Гигиена рук — самая важная мера, позволяющая избежать передачу потенциально вредных микроорганизмов и предотвратить распространение инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи. Согласно рекомендациям ВОЗ, мыть руки необходимо с мылом в течение 20-30 секунд в случае загрязнения и после посещения туалета.

 

Источник: ТАСС

Нет комментариев

Также рекомендуем

Маслиҳат ба модарони ҷавон

Ин лаҳза бошад мехоҳем дар бораи нӯшобае, ки ба кӯдакони ширмак тавсия дода мешавад маълумот диҳем. Ҳануз аз қадим беморонро бо қиёми гиёҳҳо муолиҷа мекарданд. ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: