Хорватия уничтожила Аргентину с великим Месси

0
1 531 просмотров

После первого тура в Аргентине призвали Сампаоли проявить волю и сформировать команду по своему, а не чьему-то еще, хотению, потому что считается, что нынешняя сборная больше чем когда-либо принадлежит Месси, а не главному тренеру. И Сампаоли, неудовлетворенный игрой многих футболистов в игре с исландцами, принялся резать по живому.В первом тайме сложилось ощущение, что внесенные изменения оказались для аргентинцев слишком уж кардинальными. Усеченная линия обороны не выглядела сколько-нибудь надежной – уже на 5-й минуте простой заброс вперед на Перишича привел к опасному удару полузащитника «Интера», не заметившего сопротивления со стороны Меркадо. Моменты у ворот Субашича, однако, возникали, но чаще из-за ошибок самих хорватских игроков. Неплохо бил Меса, но Ловрен отводил угрозу, не попадал в пустые ворота Перес. Ни Месси, ни Агуэро, от которых ждали главных чудес, до перерыва было практически не видно.

Второй тайм начался для Аргентины с кошмарной ошибки ее вратаря. В простой ситуации аргентинский вратарь вежливо подарил мяч Ребичу, который классно сложился и в касание неотразимо пробил в дальний верхний угол.

Сампаоли в спешке начал бросать в бой новые силы – на поле появились Игуаин, Павон и Дибала, – но переливание крови больному не помогло. Мог забить Месси, но Ракитич в последний момент выбил мяч у него из-под ног. Неплохо бил с левой Дибала, но удар пришелся выше ворот. Последние минуты игры прошли в борьбе, порой, довольно грубой, всерьез заводиться начал даже обычно спокойный Месси. Особенно, после второго гола хорватов, который придумал и исполнил гениальный Модрич, своей игрой заслуживший этот мяч.

Аргентинцы забить так и не смогли. Зато это сделал Ракитич, поразивший пустые ворота. 3:0  это разгром.

В другом матче дня Франция обыграла Перу.

Южноамериканцам требовались очки, так что начали они без намеков на робость. Даже попытка Йотуна перебросить далеко вышедшего Ллориса из центрального круга имела место. Позже Погба с интервалом в пару минут организовал два момента, второй из которых завершился взятием ворот. Ускользнувший от защитников Жиру пробил, и взвившийся над Гальесе мяч опустился на ногу находившемуся перед пустыми воротами Мбаппе, в 19 лет и 183 дня ставшего автором самого юного французского гола на чемпионатах мира. Предыдущий рекордсмен Давид Трезеге на золотом чемпионате-1998 был старше на год с небольшим, а Кильян тогда еще даже не родился. Пропустив, перуанцы как-то резко сникли, и к перерыву могли пропустить еще. Однако пауза в игре явно пошла им на пользу, а Гарека не только встряхнул команду, но и перестроил ее игру но все ровно это им не помогло. Франция уже другая, и начинает напоминать команду, которая долго запрягала, но может поехать очень быстро. Еще бы Гризманну себя найти так же, как это удалось Погба.

Практически все сборные ко второму туру внесли коррективы в стартовые составы, а у датчан с австралийцами стабильность. Берт ван Марвейк вновь сделал ставку на тех, кто достойно противостоял Франции, тогда как Оге Харейде пришлось поменять травмировавшегося в первом туре Квиста. Сломавший ребра хавбек уже покинул расположение команды, зато защитник Кнудсен туда вернулся,

Эриксен – датское «наше все». В отборочном цикле он отличился 11 раз, чего прежде не удавалось ни одному игроку сборной, и заслужил сравнения с легендарным Микаэлем Лаудрупом. В четверг об этом вспомнили вновь: в тот момент, когда Йергенсен внешней стороной стопы отдал элегантную передачу себе за спину, и полузащитник «Тоттенхэма», идеально подстроившись под мяч, вколотил его под перекладину.

Прошлый раз Шмайхель-младший пропускал 14 ноября прошлого года в «стыках» с ирландцами. 572 минуты спустя в Самаре ему наконец-то забили с пенальти, назначенного при помощи ВАР.

Дания — Австралия: за что назначен пенальти в ворота Шмайхеля?

Видеоповтор убедил: после удара Леки мяч попал в выставленную руку Поульсена. Удивительного игрока, который вроде бы фланговый форвард и умеет забивать, как несколько дней назад перуанцам, но в собственной штрафной превращается во врага команды. В минувшую субботу Поульсен также стал виновником 11-метрового, и теперь он и вовсе первый в истории чемпионатов мира футболист, дважды фоливший на подступах к собственным воротам в рамках одного турнира.

Источник: Официальный сайт  https://www.sport-express.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Официальный курс валюты на сегодня 6.03.2018

Национальный банк Таджикистана (НБТ) 6 марта с целью бухгалтерского учета и оплаты таможенной пошлины определил официальный курс иностранной валюты следующим образом: 1 доллар США = ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: