Худжанд: закрыты 24 кондитерских цеха

0
721 просмотров

В преддверии новогодних праздников Центр по государственному санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанда провела семинар для руководителей кондитерских цехов.

Как сообщил корреспонденту ИА «SN» начальник Центр по государственному санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанда Султон Рахмонзода, в канун Нового года растет спрос на кондитерские изделия. С целью своевременного выявления некачественной продукции и защиты прав потребителей СЭС провел семинар, на котором приняли участие более 30 руководителей кондитерских цехов.

По словам источника, в настоящее время в городе официально действуют 99 кондитерских цеха, из которых 44 непосредственно используют в своей продукции различные крема.

«Срок хранения пирожных с кремами установлен до трех дней, после чего они не пригодны к употреблению. В связи с этим, сегодня мы собрали именно тех, кто занимаются выпуском кондитерских изделий с кремами. Во время семинара было разъяснено, что перед изготовлением продукции они должны обращать внимание на срок годности используемых ингредиентов»,- сказал С.Рахмонзода.

Отметим, что в текущем году временно была приостановлена деятельность 24 кондитерских цеха, расположенных на территории города. Работа этих цехов возобновиться после устранения всех недостатков.

Источник: http://sugdnews.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: