Хушбахт признан лучшим дзюдоистом в США

0
257 просмотров

Уроженец Таджикистана Хушбахт Курбонмамадов стал лучшим дзюдоистом в США после очередного турнира. Это не первый успех Курбонмамадова в США. Ранее он выигрывал медали различного достоинства на местных турнирах. Сейчас спортсмен тренируется в Америке и выступает на всех соревнованиях, которые проходят в стране. Ранее в Нью-Йорке прошел Международный турнир по дзюдо. Хушбахт Курбонмамадов выступил в весе 73 кг и занял первое место. В Пенсильвании на 30-м ежегодном турнире он завоевал золотую медаль в весе 66 кг. В Нью-Йорке турнир The Big Apple Judo Classic принес Курбонмамадову также золотую медаль.

На турнире 51-м ежегодном турнире в Техасе спортсмен выиграл бронзовую медаль, а на 18-м ежегодном южно-восточном турнире завоевал три медали, выступив сразу в трех весовых категориях. В весе 66 кг он стал первым, в категориях 73 кг и 100 кг — бронзовым медалистом. В Провиденсе (Род-Айленд, США) прошел международный турнир по дзюдо, где Курбонмамадов в двух весах – 66 кг и 73 кг – занял первое и третье места. В прошлом году в Нью-Джерси (США) Курбонмамадов завоевал две медали. Он выступил в двух весовых категориях. В весе 66 кг и 73 кг он выиграл золотые медали. На турнире в Бостоне спортсмен также завоевал золото. Хушбахт ранее тренировался в России под руководством Заслуженного тренера России Владимира Ельчанинова, который в свое время был наставником Расула Бокиева и Комроншохи Устопириёна.  “Сейчас я живу и занимаюсь спортом в США.

Здесь у меня хорошие условия, все на высоком уровне. Переехал в Америку в прошлом году. Дело в том, что до этого я четыре года жил и тренировался в Москве. Моим тренером был известный наставник Владимир Ельчанинов. Мне удалось пробиться в сборную города, выступал на различных соревнованиях. В моем активе были медали различного достоинства”, — рассказал Хушбахт Курбонмамадов. По его словам, конкуренция в сборной была очень высокой. Впоследствии он принял решение уехать в США. Осуществил это после чемпионата России в прошлом году. А в Россию он переехал из Таджикистана. До этого вел подготовку на Памире.Хушбахт в спорте уже давно и считает себя достаточно опытным борцом. “Когда я пришел в спорт, мне было 13 лет. Мой первый тренер – Рахматшо Боймамадов. Я занимался у него в Хороге. Это были очень хорошие времена. Становился неоднократным чемпионом города и страны в различных возрастах, был опыт выступления на международном уровне”, — рассказал дзюдоист.

 

“Сейчас я достаточно опытный борец, знаю в спорте многое, поэтому мне стало легче на различных соревнованиях. В России я получил большую базу и объем знаний, это сейчас мне помогает хорошо выступать в Америке”, — отметил спортсмен. Говоря о турнирах в США, на которых борцу удается выигрывать медали, он отметил, что на каждом из них есть конкуренция. Но залогом успеха все же являются усиленные тренировки. “Когда ты постоянно на татами, когда есть хорошие условия и все мысли сосредоточены только на спорте – это приносит успех. Раньше у меня не всегда были такие возможности. Мой секрет успеха в том, что я всегда стремлюсь к высоким местам, в том, что полностью выкладываюсь на тренировках и делаю серьезные выводы и провожу анализ своего выступления”, — объяснил Курбонмамадов. Он отметил, что именно за счет техники, тактики и выносливости ему удается побеждать. Борец из Таджикистана выразил надежду, что у него и впредь будет всегда получаться показывать результат. В планах спортсмена поучаствовать в Олимпиаде.

Источник: сайт Спутник.тҷ

Нет комментариев

Также рекомендуем

40 сол дар иҳотаи «гул»

Дар шаҳри Хуҷанд мағозаҳои гулфурӯши торафт зиёд гардида истодаанд. Ҳамчунин таваҷҷуҳи мардум низ руз аз руз ба гулу гулбуттаҳо бештар мегардад. Аслан шуғли гулпарвари дар ...