Индия пристыдила Россию с новым самолетом

0
483 просмотров

Россияне продолжают терять позиции в создании современных военных самолетов, отмечает авиаэксперт.

Россия не имеет технического превосходства в авиастроении даже в сравнении с Индией, которая в итоге отказалась от сделки с Россией по самолетам пятого поколения. Об этом заявил в Facebook российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич.

Недавно сорвалась сделка между Индией и Россией на 9 миллиардов долларов по разработке истребителя пятого поколения, объяснив это тем, что и без РФ у индусов есть все необходимые технологии.

«Если ранее индусы объясняли свой отказ от участия в совместной программе создания истребителя пятого поколения тем, что наш Т-50/Су-57 не обладает малой заметностью, то теперь выяснилось, что мы вообще не обладаем никаким техническим превосходством даже по сравнению с Индией. Вот такой удар в спину – спиннее уже некуда. Осталось дождаться, когда Зимбабве выйдет из двустороннего договора о неразмещении оружия в космосе», – написал Лукашевич.

Также он указал на то, что Россия потихоньку теряет позиции в военном авиастроении.

«Когда весь мир идет вперед, а ты стоишь на месте, захлебываясь от собственной исключительности, у тебя постоянно меняется находящийся непосредственно впереди. Когда-то это была Америка, потом Европа, Япония, затем Китай, и вот теперь Индия. Мозамбику и Бангладеш приготовиться», – подчеркнул авиаэксперт.

Источник: Сайт «Сегодня»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Зоғи ало парандаи зирак аст

Зоғи ало, калоғ, калзоғ, ало акка, инҳоро як навъи паррандаро мегӯянд. Сар, бол ва думаш сиёҳ буда, дигар қисмҳои баданаш хокистарранг аст. Зоғҳои ало дар ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: