Индия пристыдила Россию с новым самолетом

0
174 просмотров

Россияне продолжают терять позиции в создании современных военных самолетов, отмечает авиаэксперт.

Россия не имеет технического превосходства в авиастроении даже в сравнении с Индией, которая в итоге отказалась от сделки с Россией по самолетам пятого поколения. Об этом заявил в Facebook российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич.

Недавно сорвалась сделка между Индией и Россией на 9 миллиардов долларов по разработке истребителя пятого поколения, объяснив это тем, что и без РФ у индусов есть все необходимые технологии.

«Если ранее индусы объясняли свой отказ от участия в совместной программе создания истребителя пятого поколения тем, что наш Т-50/Су-57 не обладает малой заметностью, то теперь выяснилось, что мы вообще не обладаем никаким техническим превосходством даже по сравнению с Индией. Вот такой удар в спину – спиннее уже некуда. Осталось дождаться, когда Зимбабве выйдет из двустороннего договора о неразмещении оружия в космосе», – написал Лукашевич.

Также он указал на то, что Россия потихоньку теряет позиции в военном авиастроении.

«Когда весь мир идет вперед, а ты стоишь на месте, захлебываясь от собственной исключительности, у тебя постоянно меняется находящийся непосредственно впереди. Когда-то это была Америка, потом Европа, Япония, затем Китай, и вот теперь Индия. Мозамбику и Бангладеш приготовиться», – подчеркнул авиаэксперт.

Источник: Сайт «Сегодня»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Э.Рахмон подписал Указ о повышении зарплат, пенсий и стипендий

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал накануне Указ «О мерах по усилению уровня социальной защищённости населения, увеличению действующих должностных окладов  государственных служащих, работников бюджетных учреждений, организаций, размеров пенсий ...