Индонезия: Число жертв достигло 1424 человек

0
134 просмотров

Число жертв в результате серии мощных землетрясений и цунами в Индонезии возросло до 1424 человек. Спасательная операция проходит с трудом из-за плохого доступа в наиболее пострадавшие районы. Об этом сообщил глава департамента планирования Национального поисково-спасательного управления страны Абдул Харис, передает «Синьхуа».

Он отметил, что есть опасения по поводу нахождения большого числа людей в руинах в Палу, административном центре провинции, и в районах Донггала и Сиги. «Многие дороги, ведущие в пострадавшие районы, были отрезаны, так что трудно доставить на место тяжелое оборудование», — сказал он на совместной пресс-конференции в Национальном агентстве по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии. По его словам, в некоторых районах доступ к электричеству был восстановлен, однако в наиболее пострадавших оно все еще отключено. «В некоторых местах электрическая инфраструктура была восстановлена, но мы по-прежнему используем генераторы для работы», — сказал он. Представитель агентства «Сутопо» Пурво Нугрохо заявил, что на данный момент на пути к провинции находятся еще около 25 единиц тяжелой техники. Он заявил, что число погибших, как ожидается, возрастет, поскольку есть сообщения о том, что сотни местных жителей все еще находятся под руинами домов. По его словам, главный аэропорт провинции уже работает, а также восстанавливаются связь, поставки электричества и топлива, что будет содействовать распространению чрезвычайной помощи, а также поисково-спасательной операции.

Источник: НИАТ «Ховар»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Машварати корӣ дар ҳузури Пешвои миллат

Асосгузори сулҳу ваҳдати миллӣ-Пешвои миллат, Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон муҳтарам Эмомалӣ Раҳмон бо роҳбарони як қатор вазорату идораҳои давлатӣ, роҳбарияти мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии шаҳри Душанбе ...