Инфляция в Казахстане достигла рекордного уровня

0
383 просмотров

Самый ощутимый с начала года рост цен зафиксирован в Казахстане по итогам октября, — передает телеканал «КТК» со ссылкой на Комитет по статистике Казахстана. 

Согласно официальным данным, инфляция в минувшем месяце превысила отметку в пять процентов. А в общем с начала года она составила более восьми процентов.

По информации государственного статкомитета, в октябре сильнее всего взлетела цена на подсолнечное масло. Оно подорожало почти на 22 процента.

Следом идет куриное яйцо – рост на 17 процентов. Фрукты и овощи стали дороже почти на 11, а сахар почти на 9 с половиной процентов. Подорожали также прохладительные напитки, куриное мясо, крупы и хлеб — то есть самые востребованные казахстанцами продукты.

Одежда и обувь подскочили в цене на 15 процентов, автомобили — на 11, сотовые телефоны — на 10, а лекарства — на 9 процентов.

Не остались в стороне рестораны, гостиницы, парикмахерские и салоны красоты: все они в октябре тоже повысили цены на свои услуги – от полутора до четырех процентов.

Между тем, по итогам торгов на утренней сессии KASE 3 ноября 2015 года курс доллара вновь укрепился и составил 282,7 тенге.

Фото repulic7news.ru

Источник: http://theopenasia.net/ya/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Чорабинии идона дар қисми низомии 9829

Афсарону сарбозон ва хизматчиёни ҳарбии қисми низомии 9829 бахшида ба Рӯзи таъсисёбии Қӯшунҳои сарҳадбонии Кумитаи давлатии амнияти миллии Ҷумҳурии Тоҷикистон чорабинии идонаи пуршукӯҳ баргузор намуданд. ...