INTERNEWS и АРГО решают социальные вопросы посредством новых технологий

0
433 просмотров

Medialab-02Секретарь-координатор Общественного Совета Республики Таджикистан Нурали Саидов и Посол США в Республике Таджикистан Элизабет Миллард открыли трёхдневную Лабораторию медиа и социальных инноваций, стартовавшей сегодня в Душанбе.

Мероприятие, организованное Академией СМИ Таджикистана, МОО Фидокор, представительством Internews в Центральной Азии и Ассоциацией развития гражданского общества (АРГО), Казахстан, объединило более 90 экспертов, специалистов по информационным технологиям, представителеймедиа и гражданского общества из Таджикистана, Казахстана и Кыргызской Республики для совместной работы над онлайн-инструментами и мобильными приложениями для содействия медиа и другим социально-экономическим и экологическим инициативам, направленным на расширение доступа граждан к информации.
Лаборатория медиа и социальных инноваций разделена на две платформы, сфокусированных на конкретные задачи и виды деятельности:
1) Участники Лаборатории АРГО будут изучать и распространять инновационные Medialab-05методы, инструменты и подходы, которые позволяют достичь значительного социального эффекта в деятельности некоммерческих организаций. Участники лаборатории получат знания и навыки по разработке инновационных проектов, обсудят лучшие практики социальных инноваций и получат консультации экспертов по реализации своих проектных идей. Инновационные идеи, представленные во время Лаборатории затем смогут принять участие в грантовом конкурсе.
2) Лаборатория Internews объединит людей различной квалификации (медиа-профессионалов, IT-специалистов, гражданских активистов и государственных служащих) для совместной работы над интернет-решением реальных социально-значимых проблем и потребностей Таджикистана, Кыргызской Республики и Казахстана. Подобные мероприятия являются хорошим инструментом, стимулирующим участие активной молодежи, гражданского общества и IT-сообщества в реализации социально-значимых медийных инициатив.

MediaLab-2017-48
На лаборатории Internews девять команд из трёх стран представят свои инновационные проекты (мобильные приложения, вебсайты и веб странички, лонгриды, интерактивные карты и др.), и смогут доработать и превратить их в работающие проекты с помощью профессиональных менторов.В конце мероприятия независимое жюри, состоящее из медиа и IT профессионалов, отберет трех победителей, которым будет предоставлена финансовая поддержка в размере до 2000 долларов США, а также дальнейшая консультационная помощь.
Лаборатория медиа и социальных инноваций, реализуется в рамках проекта Internews «Поддержка доступа к информации» и программы АРГО «Партнёрство для инноваций» при содействии Агентства США по международному развитию (USAID) и Innovationfor Change.

Medialab-06

Нет комментариев

Также рекомендуем