Инвестиционные проекты на сумму 30,5 млрд.

0
205 просмотров

В Таджикистане на данный момент реализуются государственные инвестиционные проекты на общую сумму 30,5 млрд. сомони ($3,2 млрд.).

Из 69 проектов, 12 являются кредитными, 23 грантовыми, аи еще 34 проекта со смешанным финансированием, сообщает Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом РТ.

В рамках этих проектов с начала их реализации до начала текущего года освоено 15,5 млрд. сомони, или $1 млрд. 64 млн., что составляет 50,7% от общего объема проектов. В частности, в прошлом году освоено $418,6 млн.

В Госкоминвесте также отметили, что в некоторых отраслях, в том числе жилищно-коммунальном хозяйстве, экологии и окружающей среды,  финансов, ирригации, транспорта не выполнен годовой финансовый план.

Ранее  сообщалось, что  за счет прямых иностранных инвестиций построены и сданы в эксплуатацию ООО «Кока Кола напитки Таджикистана», обогатительная фабрика и металлургический завод ООО «Горнопромышленная компания Таджикистана и Китая», цементные заводы  «Хуаксин Гаюр Цемент», «Чжунгсай Мохир Цемент», предприятие цветных металлов и обогатительная фабрика «Пакрут».

На стадии запуска находятся нефтеперерабатывающий завод «ТК Ойл» в свободной экономической зоне «Дангара».

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: