Искусство машинной стирки

1
1 719 просмотров

Казалось бы, ничего хитрого нет в таком простом деле, как стирка. Но этот процесс еще век назад любили проводить коллективно в селах, хозяюшки собирались и стирали свои вещи прямо в реке, напевая песни и рассказывая истории и местные сплетни. Сегодня этот процесс практически полностью отдан машинам, но наше участие остается не на последнем месте.
Сортировка обязательна, белье делится не только по цвету, но и по качеству ткани. Шелк и шерсть стираются программой деликатной стирки или руками. Полотенца и покрывала отдельно от другого белья, они могут осыпаться, что может проявиться наличием их волокон на других вещах.
Температура 90 градусов и кипячение не рекомендуется ни для какого белья. Это радикальная стирка, которая применяется в редких моментах, например, когда нужно отбелить что-то.
Желательно яркие вещи разделить по цвету – синие, красные… Если белье цветастое, то нельзя его кипятить и стирать с другим, оно может полинять и взять на себя чужой оттенок. Такие вещи стираются холодной водой, не теплее 40 градусов. Следует помнить, что низкая температура поможет сберечь вещи.
Для эффективности можно добавить ложку соли в отсек с порошком. Цвета меньше полиняют, будут ярче. Полотенца не будут жесткими. И не нужно класть порошок в рекомендуемом количестве, необходимо порцию разделить минимум на три раза. Только в случае сильного загрязнения можно использовать нормальную дозу моющих средств.
И про отжим. Вовсе необязательно каждый раз отжимать практически досуха. Волокна рвутся и любая ткань портится. Это заметно, чем нежнее ткань, тем меньше необходимо оборотов при отжиме. Сушка также деформирует, особенно шерсть. Даже если есть малая часть шерсти в белье, то оно высохнет мятым, будет тяжело его отгладить после.
Если белье очень грязное, с шерстью животных или сыпется, то после него необходимо сполоснуть барабан, чтобы не загрязнить следующую порцию белья.

Источник: privet-sovet.ru

1 comment

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

$5 млрд Amazon на вторую штаб-квартиру

Один из крупнейших в мире онлайн-ретейлеров Amazon начал поиски города для второй штаб-квартиры в Северной Америке и намерен потратить на нее $5 млрд. В Amazon ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: