Команда «Истиклол» в шаге от «золота», а «Куктош»…

0
315 просмотров

После перерыва, длившегося полтора месяца, в субботу тремя матчами девятнадцатого тура возобновился чемпионат Таджикистана среди команд высшей лиги.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, столичный «Истиклол», обыграв на выезде одного из аутсайдеров высшей лиги «Панджшер», еще на один шаг приблизился к очередным золотым медалям.

Одно очко в двух оставшихся матчах сезона достаточно набрать душанбинцам, чтобы стать семикратными чемпионами Таджикистана. В ближайшем, двадцатом туре «Истиклол» на своем поле примет ЦСКА «Памир», который расположился на шестой строчке в турнирной таблице. Эта встреча состоится в среду, 7 ноября, на Центральном республиканском стадионе.

В других матчах прошедшего тура бохтарский «Хатлон» благодаря дублю Махмадали Садыкова в гостях переиграл турсунзадевский «Регар-ТадАЗ» – 0:0. А «Худжанд» на своем поле не смог переиграть ЦСКА «Памир», который с 39-й минуты играл вдесятером после удаления нападающего Абдухалила Боронова.

По итогам девятнадцатого тура чемпионата Таджикистана определился бронзовый призер. Им стал дебютант высшей лиги «Куктош». Набрав 30 очков после 19 туров, «Куктош» стал недосягаемым для своих конкурентов в борьбе за бронзовые медали.

Отметим, что в случае если чемпион Таджикистана пробьется в групповой этап Лиги чемпионов АФК-2019, то «Куктош» дебютирует в Кубке АФК-2019, начав турнир с групповой стадии.

Источник: Авеста

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сенет — самая старая настольная игра в мире

  Люди играли в настольные игры на протяжении тысяч лет. Среди древних культур встречается огромное количество всевозможных настольных игр: некоторые смогли пройти сквозь время и ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: