История кошельков и интересные факты о них

0
538 просмотров

Что именно Вам известно о Вашем кошельке? Многим, несомненно, только то, что он предназначается для хранения денег, где он был приобретен и сколько ему лет. Однако кошелек имеет длинную историю. Помимо этого, многие утверждают, что он наделен особой магией и притягивает к себе денежные потоки. Давайте попробуем разобраться, что же это такое на самом деле.

 

Объяснений  понятия  «кошелек» довольно много, однако Вам стоит обратить внимание на то, что  он выполняет самую важную функцию – хранение денег. Эта незаменимая вещь еще с XI века имели огромную популярность на Руси. Именно такую вещь обнаружили археологи в Новгороде и благодаря ей была установлена эта дата. Прототип современного кошелька представлял собой тканевую мошну, которая сверху стягивалась специальным шнурком. Таким образом, потерять как крупные деньги, так и самые мелкие монеты, было практически невозможно. В таких «кошельках», как правило, хранились не только денежные средства, а еще и специальные складные весы с маленькими гирьками. Они предназначались для того, чтобы хозяин мог принимать в качестве платы не только деньги, но и драгоценные камни и металлы, предварительно сделав оценку.

В Древнем Египте кошелек имел форму, напоминающую тканевую сумку, которая крепилась на бок. Изображения таких кошельков можно встретить на фресках. Такой кошелек служил не только «домиком» для денег, но  и хранилищем драгоценных камней и, не редко, трав.

 

В Древнем Китае и Японии кошельком служил шнурок. Дело в том, что в те времена монеты не имели номинала, а отличали их по отверстиям, проделанным в центре монеты. Шнурок просто пропускали через отверстия, а ценность можно было определить только по  весу.

 

 

Только римляне догадались использовать для изготовления кошельков кожу. Люди украшали кошельки не только вышивкой, но и камнями, не редко – драгоценными. По такому кошельку можно было определить, на сколько человек состоятельный. В это время кошелек и стал важным украшением прекрасной половины человечества. Именно в Древнем Риме кошельки для женщин стали не только главным украшением и выполняли свою прямую функцию, но и служили в качестве косметички.

 

В Средние Века кошельки стали изготавливать разной формы, представляя их в лировидных каркасах, которые были обтянуты всевозможными тканями, расшитые драгоценными нитями. На Руси в XVII веке появились портмоне и бумажники. Они были предназначены для того, чтобы хранить бумажные купюры.

 

 

На сегодняшний день этот аксессуар является неотъемлемой частью каждого современного человека. Их разнообразие способно удовлетворить даже самых привередливых ценителей. У Вас есть возможность подобрать для себя не только фасон, но и материал, из которого изготовлен кошелек. Для изготовления современных кошельков используют разнообразную кожу: крокодила, змеи, страуса, ската и множество других. Кстати, обратите внимание, что производителям знаменитых брендов все сложнее становится удивлять современный мир высокотехнологическими линиями производства. В моду все быстрее входят аксессуары ручной работы.

 

Для тех, кто не знал: кошелек в качестве подарка отлично подойдет родным. Только не забывайте о том, что пустым его дарить ни в коем случае нельзя. Кошелек не терпит пустоты, как по приметам, так и по своей функциональности. Вот Вам полезный совет по приобретению кошелька: когда Вы покупаете себе данный аксессуар, убедитесь, что купюры в нем располагаются удобно, не мнутся и не сгибаются.

 

Популярной становится новая наука – цветология. Люди, которые посвятили свою жизнь этому делу, утверждают, что для кошелька идеально подойдет черный цвет, коричневый и все оттенки металлов: серебро, бронза, золото, а так же все оттенки желтого.

Источник:  mif-facts.com.ua

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Ифтитоҳи бинои нави филиали минтақавии ҶСК Тоҷиксодиротбонк ва як корхонаи коркарди шир дар шаҳри Хуҷанд

Субҳи имрӯз бо иштироки Президенти кишвар Эмомалӣ Раҳмон дар шаҳри Хуҷанд ду иншооти ҷашнӣ – бинои нави филиали минтақавии ҶСК Тоҷиксодиротбонк ва корхонаи коркарди шири ...