Итоги дня: Разгром России, беззубость Испании, храбрость Марокко и цирк в Саранске

0
480 просмотров

В главном матче игрового дня сборная России в матче чемпионата мира в Самаре крупно уступила Уругваю (0:3). В первом тайме Луис Суарес открыл счет прямым ударом со штрафного. Второй мяч оказался в воротах россиян после рикошета от Дениса Черышева. На 36-й минуте Россия осталась в меньшинстве после удаления Игоря Смольникова за две желтые карточки. Окончательный счет на 90-й минуте установил Эдинсон Кавани. Сборная России заняла второе место в группе А и в 1/8 финала сыграет со сборной Испании B. Никогда за всю историю ни сборная СССР, ни сборная России не проигрывали на мировом первенстве крупно — то есть с разницей в три и более мяча. Встреча против Уругвая стал 43-й в истории чемпионатов мира для национальной сборной и первым, где команда потерпела крупное поражение.

В другом не менее драматичном матче сборная Португалии в матче 3-го тура группового этапа чемпионата мира сыграла вничью с Ираном — 1:1 в Саранске. Счет в матче на 45-й минуте открыл Рикарду Куарежма. В добавленное время второго тайма на 90+3-й минуте счет сравнял Карим Ансарифард. Он забил гол с пенальти, который был назначен при помощи системы видеопомощи арбитру (ВАР). Криштиану Роналду в этот вечер не реализовал пенальти и избежал удаления, хотя судья ВАР рекомендовал показать португальской звезде за фол красную карточку.

Также вчера сборная Испании экзаменовала сборную Марокко. Команда из Северной Африки досрочно лишилась шансов на выход в плей-офф, но своей яркой игрой в матчах против иранцев (0:1) и португальцев завоевала сердца огромного числа болельщиков.   Уже в начале матча форвард «Малатьяспора» подхватил неуклюжий пас Иньесты назад на Серхио Рамоса, убежал один на один с Де Хеа и четко отправил мяч мимо вратаря «МЮ». Злость марокканцев приводила к огромному числу фолов, желтую карточку Равшан Ирматов в карман почти не убирал, но до реальных угроз воротам Мунира дело практически не доходило. Если не считать ответный гол, который целиком и полностью соорудил Иньеста, исправившись за «привоз», – Иско оставалось не промахнуться с пары метров. Второй тайм начался в том же ключе, в котором проходил первый: Испания очень много владела мячом, но порой просто ходила пешком. Поддержка болельщиков просто не могла пройти даром. И красивый гол свежего Эн-Несири выглядел абсолютно справедливо. Он эффектно перевисел в воздухе Рамоса и оставил не у дел Де Хеа.  А в конце Арбитры отменили гол Яго Аспаса из-за офсайда, но после просмотра видео решение изменили. Некоторые члены штаба африканцев стали жестами призывать команду уйти с поля. И можете представить, что творилось в это время на трибунах. Пивные стаканы летели в сторону поля один за другим.

А на последок Саудовская Аравия обыграла Египет в Волгограде (2:1) в матче третьего тура группового турнира ЧМ-2018. Открыл счет в составе египтян Мохамед Салах. Аравийцы дважды били пенальти. Первый 11-метровый Фахада Аль-Муваллада отразил вратарь, но вторая попытка в исполнении Салмана Аль-Фараджа оказалась успешной. В концовке матча решающий мяч провел Салем Аль-Давсари.

https://www.sport-express.ru/

 

Нет комментариев

Также рекомендуем