Итоги дня: Такой футбол нам не нужен!

0
903 просмотров

Турнирные расклады превратили матч Англия Бельгия в фарс. Англия и Бельгия подошли к матчу с одинаковыми показателями набранных очков, забитых и пропущенных мячей. Англичане были выше только за счёт меньшего количества карточек. Худшая команда в паре получала более сильного соперника в 1/8 финала – сборную Колумбии, зато потом получала себе несложную сетку, в которой финал чемпионата мира кажется реальностью. Сетка для лучшей команды была сложнее: высокий риск матча с Бразилией в четвертьфинале, а потом – Уругвай, Франция, Аргентина или Португалия, если всё сложится.После активного старта с серией рывков Варди болельщики стали слишком много свистеть. На 35-й минуте – когда за воротами Пикфорда сорвали волну. Второй тайм мог пройти в такой же обстановке спокойствия, однако Аднан Янузай добавил матчу шума. Этнический косовар, начиная карьеру в «Манчестер Юнайтед», получал предложение от сборной Англии, но выбрал Бельгию. А теперь ещё и обидел Англию красивым голешником. Янузай получил мяч на углу штрафной, подождал, выверил удар и закрутил мяч верхом под дальний угол. 1:0 победа бельгийцев.

В другом матче группы сборная Панамы и Туниса в Саранске сыграли хороший футбол. Опыт тунисцев помог им выиграть у дебютантов ЧМ со счётом 2: 1 любопытно, что все голы в этом матче забивали исключительно тунисцы. Сначала Мериа срезал мяч в свои ворота ну а потом «Львы Карфагена» Бен Юссеф и Хазри довели матч до победы.

Бездарно уступив Южной Корее, сборная Германии отняла у своего ближайшего восточного соседа звание главного неудачника группового турнира. Формально поляки задержались на Кубке мира даже дольше чемпионов – правда, только на сутки и лишь благодаря более поздней дате финиша. Но в хронологическом порядке они ещё раньше лишились шансов на выход в плей-офф. Из числа соискателей путёвок в 1/8 финала «кадра» благополучно откололась уже после второго тура. Помочь себе поляки уже никак не могли, зато подсобить другим – вполне. Победой над японцами Левандовски и компания существенно облегчили бы жизнь участникам параллельной встречи. При таком раскладе ничья в равной степени устроила бы обоих участников самарского матча: при равенстве очков с азиатами Колумбия поднималась бы выше за счёт лучшей разницы забитых пропущенных мячей (+2), уступив Сенегалу чистое первое место.

Недовольство Хосе Пекермана эффективностью своей наступательной линии в начале матча вылилась в неожиданную замену. По скорости удаления с поля и выражению лица Хамеса было нетрудно определить отношение Родригеса к тренерскому решению. Выход Мурьеля к кардинальному улучшению ситуации не привёл: Сенегал спокойно отстоял к перерыву стратегически выгодную ничью. Без голов завершился и другой первый тайм, параллельный. Такая комбинация промежуточных результатов категорически не устраивала Колумбию. С её стороны зритель вправе был ожидать резкой активизации после отдыха. У остальных видимых причин рвать жилы не было. Они и не рвали. Ноль карточек за 45 минут исчерпывающе скажет о накале борьбы в Волгограде. До перерыва команды проявляли редкостную для больших турниров деликатность по отношению друг к другу. Японцев такой характер игры полностью устраивал. На исходе часа игры самарская арена зашумела – хотя предпосылок к этому 22 человека на поле не давали. Прекрасная для Колумбии новость поступила из Волгограда: гол поляка Беднарека после розыгрыша стандарта спустил японцев на третье место в онлайн-таблице. Сама жизнь вынудила «самураев» зашевелиться.

За четверть часа до финального свистка уже свои собственные любимцы привели жёлтые сектора «Самара-Арены» в экстаз. Долговязый Йерри Мина сполна воспользовался превосходством над соперниками в росте. Великан из «Барсы» головой замкнул навес Хуана Кинтеро от углового флага и поднял свою команду на вершину интерактивной таблицы. При таком варианте третьим лишним уже оказывался Сенегал! Как ни силились африканцы, повернуть течение игры вспять они не сумели – и теперь вынуждены собирать вещи. Должно быть, дико обидно вылетать с турнира вот так, при равенстве очков и забитых-пропущенных мячей со второй командой группы. Сенегал стал жертвой «правила фэйр-плей»: набрав на два предупреждения больше японцев, он ещё долго будет убиваться по поводу собственной несдержанности. «Самураев» как раз хладнокровие и спасло.

https://www.sport-express.ru/https://www.championat.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: