Комроншох Устопириён стал первым чемпионом Азии по дзюдо из Таджикистана

0
1 061 просмотров

Известный таджикский борец Комроншох Устопириён на чемпионате Азии по дзюдо в Ташкенте завоевал золото. Этот турнир является лицензионным на пути в олимпийский Рио-2016.

Как сообщил представитель информационной службы Национального олимпийского комитета Таджикистана Нарзулло Латипов, на чемпионате Азии по дзюдо, который 16 апреля завершился в Ташкенте — столице Узбекистана, известный таджикский борец Комроншох Устопириён в весовой категории до 90 кг одолел всех своих соперников и стал обладателем золотой медали.

Комроншох в первом туре чемпионата победил Иёла Салмана Хамада из Иордании, а во втором оказался сильнее в схватке с Автаром Сингхом из Индии. В полуфинале таджикский спортсмен выиграл у узбекистанца Шерали Джураева, а в финале он уложил на татами японца Юсуке Кобаяши.

В соревнованиях, которые прошли 15 -16 апреля участвовали 233 спортсмена (136 мужчин и 97 женщин) из 31 страны. Таджикистан представляли, помимо Комроншоха Устопириёна, Умед Абдурахимов (до 66 кг), Шухратджон Фархизода, Кароматулло Хакимов (оба – до 73 кг), Фарход Рахимов, Саидджамол Алимардонов (оба – до 81 кг), Саидджалол Саидов (до 100 кг) и Мухаммадмурод Абдурахмонов (свыше 100 кг). Шухратжон Фархизода, Саидджалол Саидов и Мухаммадмурод Абдурахмонов – заняли в своих весовых категориях седьмое место.

В общекомандном зачете сборная Таджикистана завоевала шестое место. Япония (4 золотых медалей, 3 серебряных и 4 бронзовых) на первом месте, Монголия (4-1-6) — на втором и Казахстан (3-2-4) — на третьем.

Таким образом, Комроншох Устопириён является первым представителем Таджикистана, который за всю историю таджикского дзюдо стал чемпионом Азии. Чемпионат Азии по данному олимпийскому виду спорта проводится с 1966 года, таджикские спортсмены в этих соревнованиях завоевали всего 14 медалей – 1 золотую, 5 серебряных и 8 бронзовых.

Комроншох родился в 1993 году в Матчинском районе Согдийской области, окончил Худжандский госуниверситет. В октябре 2015 на турнире серии Гран-при по дзюдо в Ташкенте и позже на открытом Кубке Азии-2015 в Тайване завоевал серебро.

В мае 2015 на чемпионате Азии в Кувейте завоевал бронзу. С 2012 года Комроншох ежегодно входит в десятку лучших спортсменов Таджикистана, сообщил Нарзулло Латипов.

Источник: http://www.avesta.tj/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Где дешевле витамины?

Наши партнеры из стран Центральной Азии сравнили цены на источники витаминов: овощи и фрукты. Источник: http://theopenasia.net/ Похожее
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: