Качество топлива –гарант успешного бизнеса

0
546 просмотров

«Газпром нефть — Таджикистан» начал свою деятельность с 30.04.2007 года и является одним из сбытовых предприятий «Газпром нефти» и его официальным дилером в Республике Таджикистан. Успешное ведение бизнеса по реализации нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа основано на обеспечение своих клиентов качественным топливом. В связи с этим контроль качества и количества реализуемых топлив является приоритетным направлением компании. С этой целью в компании организовано лаборатории по испытанию качества нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов. Кроме этого имеется две передвижные лаборатории (Лаборатория контроля качества и метрологическая лаборатория).

Сегодня Газпром нефть-Таджикистан предлагает своим клиентам новое поколение дизельного топлива ЕВРО-5. Европейский экологический стандарт ЕН 590 был введен в 1990-х годах в странах Европы, чтобы уменьшить вред, наносимый выхлопными газами автомобилей человеку и природе. Наиболее сильные отравления среды фиксировались в крупных городах, где при высокой плотности населения земля, вода, воздух и инфраструктура получали загрязнения серой, углеводородами, окислами азота в концентрациях, превышающих допустимые. Например В России при выработке нового государственного стандарта, взамен прежнего советского, отталкивались именно от EN 590, просто взяв его за образец. В настоящее время «Самая ходовая» солярка на чеке АЗС обозначается сейчас следующей группой символов: ДТ-Л-К5. Это обозначает: дизельное топливо летнее экологического класса 5 (что и соответствует стандартам Евро-5).

ДТ и АБ ЕВРО 5

Основные показатели  Класс 2 (ЕВРО-2)  Класс 3 (ЕВРО-3) Класс 4 (ЕВРО-4) Класс 5 (ЕВРО-5) ДТ (реализуемые на  АЗС Общества)
Содержание серы (мг/кг),            не более 500 350 50 10 6,5
Цетановое число),                       не менее не нормируется

Лет. — 51

Зим. — 47

Лет. — 51

Зим. — 47

Лет. — 51

Зим. — 47

Лет. – 51,5

 

Предельная температура фильтруемости, (°С), не выше не нормируется

Лет. — минус 5

Зим. — минус 25

 

Лет. — минус 5

Зим. — минус 25

 

Лет. — минус 5

Зим. — минус 25

 

Лет. -12

 

Основные показатели  Класс 2 (ЕВРО-2)  Класс 3 (ЕВРО-3) Класс 4 (ЕВРО-4) Класс 5 (ЕВРО-5)
Содержание серы (мг/кг), не более 500 150 50 10
Содержание бензола (% объема) 5 1 1 1
Содержание ароматических углеводородов (% объема) не нормируется 42 35 35
Содержание олефиновых углеводородов (% объема) не нормируется 18 18 18

 

Преимущества ЕВРО 5

Контроль качества – наш приоритет

  • Ключевым направлением деятельности «Газпром нефть–Таджикистана» является строгая система контроля качества топлива.
  • Контроль качества нефтепродуктов ведется на всех этапах производства, транспортировки и реализации – от НПЗ до топливораздаточной колонки. Каждая партия топлива, прибывающая на АЗС, сопровождается паспортом качества, оформленным сертифицированной лабораторией. Ежемесячно на каждой АЗС «Газпромнефть» проводится обязательная дополнительная проверка.

Нет комментариев

Также рекомендуем