Как избавиться от усталости после рабочего дня

0
199 просмотров

Когда приходишь на работу – готов свернуть горы. А что в конце? К концу рабочего дня остается гора невыполненной работы, накопившаяся усталость, да и домой приходишь за полночь. Вам знакома такая ситуация? Как избавиться от усталости после рабочего дня, узнаем из этой публикации. Мы расскажем вам несколько простых советов, как можно избавиться от усталости и более продуктивно работать.

1). После каждого часа работы  нужно делать перерывы по 10 или 15 минут. В обеденный перерыв нужно выходить из офиса. Ведь сам по себе перерыв не означает, что нужно сидеть, тупо уставившись в стенку. Доказано, что отдыхом является смена деятельности. Если даже нет возможности отойти от своего рабочего места, встаньте, потом потянитесь, сделайте несколько физических упражнений.

2). В конце рабочего дня выделите 10 или 15 минут своего времени, чтобы запланировать дела на следующий день. Бывало, приходишь на работу, и не знаешь за какое дело нужно хвататься. А список поможет избавиться от хаоса в голове.

Дела нужно выполнять сначала важные, потом уже не очень. Идеальным вариантом будет выполнять дела, которые занимают в идеале от 5 до 7 минут, а потом выполнять все остальные.

Синдром переутомления знаком каждому человеку. Это плохая организация рабочего места, монотонность, длительная работа без коротких передышек и отдыха, эти факторы вызывают переутомление.

 

Синдромы переутомления:

 

– Раздражительность

– Сонливость

– Апатия

– Плохое самочувствие

– Мышечные боли

– Общая слабость.

 

Как снять усталость на работе?

Нужно планировать свою рабочую деятельность, чтобы избежать этих симптомов. Обратить внимание на свое собственное положение, на уровень шума вокруг, на состояние рабочего места. Если вы обедаете за компьютером, не делаете перерывов, сидите на неудобном стуле, не удивляйтесь, что у вас появились  проблемы со спиной.

Во второй половине рабочего дня начинается спад рабочей активности. Но энергию можно восстановить, если стимулировать кровообращение в ногах. На ступнях ног имеются биологически активные точки, которые отвечают за органы. Можно провести небольшой массаж ног. Возьмите пустую бутылку, и покатайте ее ногами по полу в течение 5 или 7 минут. Это упражнение добавит вам энергии, и прибавит сил. Другим способом будет компактный тренажер, он поможет восстановиться в течение рабочего дня. Есть такое выражение, как «парадокс отпуска» время в отпуске, согласно субъективному восприятию, пролетает, как один день, а потом в воспоминаниях, возникает ретроспектива, насыщенная яркими событиями.

Как можно восстановить свои силы?

Чередуйте занятия. Если у вас работа требует большого умственного напряжения, то полезно делать небольшие физические нагрузки. Это может быть длительная прогулка, работа по дому, спорт. Встретьтесь с друзьями, сходите в театр, в кино, просто погуляйте по парку. Новые впечатления улучшат ваше настроение и помогут справиться с усталостью.

Любой отдых, если он активен, повышает устойчивость организма. Но когда недостаточно физической активности это приводит к разным проблемам, и в том числе к переутомлению. Когда нет времени, позанимайтесь хотя бы 10 минут на велотренажере.

Обеспечьте себе здоровый нормальный сон. Ложась спать, рассчитывайте поспать 8, а в идеале хорошо бы 10 часов сна. Посмотрите, достаточно ли у вас удобный матрас, не затекает ли шея на этой подушке. Комфортный сон влияет на качество жизни, в том числе на настроение и здоровье.

Если у вас периодическое пониженное кровяное давление, которое известно, как гипотония на нервной почве, то это может быть причиной очень сильной усталости. Если испытываете головокружение, когда долгое время находитесь на ногах или когда принимаете горячий душ, пройдите обследование на гипотонию на нервной почве. Откажитесь от сигарет и алкоголя. Вредные привычки приносят лишь временное облегчение. Вам нужно помочь организму справиться с усталостью.

Принимайте теплые ванны. Температура воды должна быть 37 или 38 градусов, продолжительность процедуры 20 или 25 минут. Ванну следует принимать через 1.5 часа после еды или же до еды. Специалисты говорят, что не стоит принимать ванны каждый день. В старину говорили, что величина зрачков, говорит о жизненной силе человек, если они широко раскрыты, тогда организм полон сил, и если зрачки уменьшаются, это происходит тогда, когда энергия  покидает его, это может быть во время тяжелой болезни, к старости.

Прислушайтесь к этим советам, и тогда вы избавитесь от усталости.

Источник: http://www.allwomens.ru/

Нет комментариев

Также рекомендуем

14 қоидаи муоширати мард бо зан

Имрӯз дар кӯчаҳо тез-тез мардонеро вохӯрдан мумкин аст, ки оддитарин қоидаҳои одоби муошират бо занро намедонанд. Аксарияти ин мардон сурати зебо ва имкониятҳои хуби иқтисодӣ ...