Как облегчить зубную боль?

0
508 просмотров

Предлагаю сделать точку сбора советов о том как облегчить зубную боль.

В первую очередь зубная боль это болезненный воспалительный процесс. Нередко наступающий ночью и превращающий жизнь в невыносимый ад на несколько часов. Поэтому средства описанные здесь желательно иметь дома заранее.

Во первых обезболивающие. Это в первую очередь на мой взгляд ибупрофен. Нурофен ультра-кап может подействовать более резко и чуть быстрее чем обычный ибупрофен, но и обычный ибупрофен помогает отлично. Можно начать с 400мг и продолжать принимать по 200мг раз в 4-7часов, главное не съедать больше 1200мг в сутки, хотя 6 таблеток в сутки как правило хватает чтобы вообще не вспоминать о зубной боли до посещения врача. Другие обезболивающие я не употребляю, поскольку они сильнее влияют на организм, в то время как ибупрофена достаточно, но я буду рад если кто-то опишет их действие поскольку болевой порог у всех разный.

Кроме того те примерно 30минут-час что идут до того как подействует ибупрофен тоже можно не страдать. Если зуб сильно поврежден (старая дырка откололся кусок и.т.д.) то в место повреждения можно брызнут лидокаина или положить смоченную лидокаином ватку.

Ну и наконец последний совет — это прополис. Пол чайной ложки настойки прополиса на стакан воды и полоскать зуб. Или средство которое всегда есть у меня дома — Альбадент прополис (да это реклама) или почти идеальный вариант — твердый прополис. Кусочек твердого прополиса закрепленный в проблемном месте может вообще убрать необходимость в обезболивании. Но вообще даже полоскание зуба прополисом может почти мгновенно снять не запущенное воспаление полностью, оставив лишь приятное удивление.

Ну и конечно капитан сообщает что после всего этого надо идти к стоматологу. И рассказать ему о том что вы с собой делали будет не лишним.

Источник: http://kstatida.ru/a/10166/sovety-ob-oblegchenii-zubnoj-boli

Нет комментариев

Также рекомендуем

Лайма Вайкуле Ҷонибекро ба ҷашнвораи байналмилалӣ даъват кард

Ҳунарманди тоҷик ба овозхони машҳур барои даъват ва дастгириаш изҳори миннатдорӣ кардааст. Сарояндаи тоҷик Ҷонибек Муродовро ҳунарманди  машҳури латиштабор Лайма Вайкуле ба ҷашнвораи байналмилалии  «Лайма. Рандеву. ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: