Как приготовить омлет

3
1 622 просмотров

Свой любимый рецепт омлета есть у каждого человека, кто хоть немного умеет готовить. Во взбитые яйца добавляют муку, майонез, кефир и многое, многое другое. При этом практически все авторы рецептов искренне считают свой вариант приготовления самым верным.Перечисленные добавки действительно позволяют сделать омлет вкусным, но к классическому французскому блюду они отношения не имеют. Ведь даже молоко в нем – уже наше изобретение.И, нужно сказать, весьма удачное. Так что не стоит задумываться о том, насколько рецепт соответствует оригиналу, лучше просто сделать омлет с молоком на завтрак.

Инструкции

  1. В чистую глубокую миску разбейте яйца. Посолите их, поперчите по вкусу.
  2. Добавьте к ним молоко – довольно много. Считается, что его нужно брать столько же, сколько весят используемые яйца. Поэтому, чтобы правильно приготовить омлет с молоком, нужно наполнить им каждую из скорлупок, а затем перелить его в миску.

 43

  1. Тщательно перемешайте ингредиенты веселкой или вилкой до появления пузырьков на поверхности.
  2. Пару слов о подходящей сковороде. Хорошо, если она будет с крышкой, антипригарным покрытием либо керамическая. Можно делать омлет на сковороде чугунной, алюминиевой, а вот в нержавеющей или эмалированной посудине он может пригореть.
  3. Итак, ставьте ее на сильный огонь и хорошенько нагрейте. Теперь кладите в нее сливочное масло. Не берите спред или маргарин – у готового блюда может быть неприятный привкус. Их лучше заменить рафинированным растительным маслом.

Когда масло растопится, выливайте на него яичную смесь. Убавьте огонь до умеренного, и начинайте готовить омлет с молоком, накрыв сковороду крышкой.

44

  1. Спустя минуту, если края блюда начали становиться белыми и непрозрачными, выставьте плиту на минимальную мощность. Когда серединка тоже станет матовой и белой, снимайте посуду с огня. Учтите, времени на то, чтобы приготовить омлет на сковороде, требуется очень немного. Так что не стоит отправляться в душ или садиться за компьютер – рискуете получить пригоревшее блюдо.

Готовый омлет перекладывайте на тарелку. Он чуть опадет из-за разницы температур, но зато внутри останется мягким и нежным, как ему и положено.

Источник статьи: kakchto.com

3 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Тахтачаи резакунии пластикӣ

Имрӯз оид ба интихоб ва истифодабарии  тахтачаи резакунии пластикӣ бароятон маълумот медиҳем.  Биёед, дӯстон, аз таърихи пайдоиши тахтачаи резакунӣ маълумот гирем. Тахтачаҳои резакуниро ҳанӯз дар ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: