Как привести себя в форму после праздника ?

2
111 просмотров

Portrait of a female executiveПростые, но эффективные процедуры помогут быстро прийти в чувство и «стереть» с лица следы долгой или слишком бурной праздничной ночи.

Новый год – праздник, наполненный весельем, хлебосольным застольем, танцами и прогулками до утра. После долгой и бурной ночи мало кому удается проснуться такой же свежей и молодой «белоснежкой». Предлагаем вам несколько советов, способных реанимировать вас к последующим праздничным подвигам.

Водные процедуры

Контрастный душ (не ледяной-горячий, а теплый-прохладный) или 5–7-минутная прохладная ванна температурой 28–30°С помогут быстрее прийти в себя после пробуждения. В ванну можно добавить 4–5 капель эфирного масла фенхеля: оно помогает уменьшить отеки и выводит токсины, в том числе и алкогольные.

Тонизирование

Известный нью-йоркский визажист Кристофер Бакл (Kristofer Buckle) и знаменитый звездный дерматолог из Майами доктор Фредерик Брандт (Dr. Fredric Brandt) считают, что лучший способ быстро привести кожу в тонус – охладить ее. Можно, к примеру, на пару минут положить на лицо полотенце, предварительно намоченное холодной водой и дополнительно положенное на 5–7 минут в холодильник. Бакл еще советует протирать лицо ватным диском или шариком, смоченным в холодном молоке: молочные протеины быстро снимают раздражение и покраснение, делают менее заметными мимические морщинки.

Избавиться от отеков под глазами помогут маски-патчи или гелевые подушечки (для максимального эффекта предварительно их лучше на несколько минут положить в морозилку). Проверенное народное средство от «мешков» под глазами – компрессы для кожи вокруг глаз со свежесваренным кофе или крепкой чайной заваркой: кофеин отлично тонизирует кожу и выводит лишнюю жидкость. Просто намочите кофе или чаем ватные диски, положите их на веки и полежите 10–15 минут.

 Массаж

Окончательно взбодриться поможет массаж лица кубиком льда – это самый простой и эффективный самомассаж, который можно делать в домашних условиях. Единственное, нужно приготовить лед заранее, заморозив зеленый чай или отвар трав. Оживить тусклую кожу сможет лед из ягодного сока, например, клубничного или смородинового: витаминов в нем не меньше, чем в самой лучшейвитаминной маске! Длиться подобный массаж должен совсем чуть-чуть – 1–2 минуты. Через пару часов можно повторить процедуру. А чтобы руки не мерзли, кубик льда стоит обернуть в хлопчатобумажное полотенце, оставив открытой только одну сторону.

Увлажнение

Увлажняющая маска для лица – то, что вам нужно послепраздничным утром после очищения, тонизирования и массажа кожи. Днем каждый час-полтора опрыскивайте лицо термальной водой: как известно, алкоголь обезвоживает кожу, и поэтому она особенно нуждается в увлажнении. В крайнем случае термальную воду можно заменить любой минералкой, налитой в пульверизатор. Однако имейте в виду, что замена получится не очень полноценной: в термальной воде в несколько десятков раз больше минеральных солей, которые помогают клеткам кожи быстрее восстановиться и снимают раздражение.

Маскировка

Освежить цвет лица, а заодно сделать менее заметными обозначившиеся после бессонной ночи морщинки поможет увлажняющий крем или легкий тонирующий гель со светоотражающими частичками. А самый простой способ «открыть» глаза – завить ресницы щипчиками. Однако с декоративной косметикой следует быть аккуратной: синие, фиолетовые, холодные розовые, красно-коричневые оттенки могут придать еще более измученный и невыспавшийся вид, а серые и холодные бежевые – сделать цвет кожи более бледным и нездоровым.

Источник статьи: www.domashniy.ru

2 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

Парвариши кабудӣ дар фасли зимистон

Барои он ки дар майдончаи назди ҳавлиатон баҳори барвақт пиёз, ҷаъфарӣ(петрушка), шибит (укроп) ва дигар намуди кабудӣ рӯяд, зарур аст, ки тухмии онро ҳанӯз дар ...