Как сделать чтобы обувь не скользила

6
748 просмотров

Совсем скоро наши улицы засыпет снегом, а тротуары покроются льдом. И почти каждый из нас вспомнит, как подскользнувшись падал на мягкое место и получал синяки, а кое кто даже переломы. Тут впору задуматься: как сделать чтобы обувь не скользила на льду?

Чтобы обувь не скользила, придумали множество разных способов и приспособлений. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Но самое важное — это минимум затрат и максимум эффективности для облегчения передвижения по обледенелой дорожке. Попробуем разобраться в этом вопросе, чтобы каждый из вас выбрал  свой способ защиты от падений на льду.

 

При покупке зимней обуви обязательно нужно обратить пристальное внимание на ее подошву. Обувь с гладкой подошвой не подойдет для зимы, потому что она не имеет сцепления в гололед.  Лучший вариант при гололеде это рифленая подошва с хорошими протекторами. Такая обувь, как зимняя резина автомобиля, имеет хорошее сцепление с поверхностью и придаст вашей походке уверенность в скользкую погоду.

Итак, рассмотрим некоторые приемлемые способы подготовки обуви к гололеду.

                    Способ первый

Наносим на каблук и на подошву ближе к носку клей типа «Момент». Вырезаем из грубой водостойкой наждачной бумаги на тканевой основе кусочки нужных размеров (нужно обвести подошву карандашом)  и приклеиваем к подошве. Вместо наждачки на клей можно посыпать крупнозернистый песок, который после высыхания клея также создаст эффект наждачки. Срок службы — неделя. Можно гладкую подошву перед выходом потереть крупной наждачкой, чтобы поверхность стала шероховатой.

                              Способ второй

Покупаем в аптеке рулонный лейкопластырь на тканевой основе. На сухую и теплую подошву и каблук наклеиваем полоски пластыря крест на крест. Этот способ простой и доступный, но не долговечный, так как работает 2-3 дня. Зато им можно воспользоваться в любой момент перед выходом на улицу. Если лейкопластырь широкий, то просто наклеиваются куски подходящего размера на разных участках подошвы.

Способ третий

Простой и эффективный, но «ржачный». Покупаем обычные дешевые мужские носки на 3-4 размера больше вашей обуви. Натягиваем эти носки прямо на ботинки или сапоги. Все ржут, но вам хоть бы что, ведь падать теперь будут они, а не вы.

                   Способ четвертый

В магазинах, на рынках и в интернете сейчас широкий выбор ледоходов и ледоступов. Десятки различных конструкций. Есть мощные, но громоздкие для альпинистов. Есть изящные для женской обуви. И есть простые бюджетные для бабушек. Выбирайте на свой вкус. Главное — это обратите внимание на надежность крепления, ведь они должны выдерживать вес вашего тела.

 

 

 

И в заключении советы по безопасности на льду.

1. По возможности ходите там, где есть за что схватиться и удержаться.
2. Людям преклонного возраста в гололед нужно пользоваться тростями со специальными антигололедными наконечниками.
3. Не ступайте, поднимая ноги, а скользите, словно вы на лыжах.
4. При ходьбе не держите руки в карманах, так как благодаря рукам вы сможете балансировать.

Как безопасно падать?
1. Падая на бок, нужно убрать руку под себя, а не выбрасывать ее навстречу. Так вы избежите травмы руки.
2. Когда падаете на спину, постарайтесь сгруппироваться, опустите подбородок к груди и подтяните ноги. Так вы предупредите черепно-мозговую травму.

Источник:  1000-sovetov.ru

6 comments

  1. Аъзамчон 8 Январь, 2015 at 11:45 Ответить

    спасибо за советы я бы посоветовал
    сходить и спросить у
    человека, который занимается
    ремонтом обуви

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем