Как вставать по утрам бодрым и выспавшимся

0
1 211 просмотров

Самая нелюбимая пора для многих людей, особенно «сов» – это утро. А как может быть по-другому, когда в этот час наш организм чувствует себя абсолютно лишенным энергии на будущий день. Каждый день мы говорим себе о том, что было бы не плохо научиться вставать по утрам бодрыми и выспавшимися, и каждый раз ничего для этого не делаем. Мы вас научим! Общие советы и рекомендации необходимо разбить на три части: «до сна», «во время пробуждения», «после пробуждения». Только в этом случае можно дать наиболее полные рекомендации.

ЧАСТЬ 1. ПРАВИЛЬНО ЛОЖИМСЯ СПАТЬ

Можно вставать утром и делать зарядку, бегать, прыгать, выпить хоть литр кофе – но все это не возымеет должного эффекта, если мы не будем соблюдать определенные рекомендации еще в то время, когда ложимся в кровать. Сон должен длиться не менее 8 часов. В ином случае ваш организм просто не успеет восстановить свои силы перед завтрашним днем. Если 8 часов вам мало, спите больше. Все индивидуально, главное – чтобы высыпались. За 2-3 часа до сна не стоит принимать пищу. Оставьте кофе либо зеленый чай на утро, так как в них содержатся элементы для пробуждения, но не для хорошего сна. Откройте окно в спальне и проветрите комнату. Свежий воздух способствует хорошему отдыху. Если позволяет сторона квартиры или дома, где находится спальня, расположите кровать так, чтобы с утра солнечные лучи попадали вам на лицо. График отхода ко сну – архиважная вещь. Старайтесь ложиться в одно и тоже время, даже когда завтра на работу не нужно. Отличное решение перед сном – почитать книгу, либо послушать музыку. Это расслабляет и способствует хорошему отдыху.

ЧАСТЬ 2. ПРАВИЛЬНО ПРОСЫПАЕМСЯ.

Если вы последовали несложным рекомендациям из первой части, дальше будет легче. Ниже приведены советы как вставать рано утром бодрым и свежим, ведь это самая трудная задача. Вставайте сразу же после звонка будильника, не нужно просыпаться раньше и нежиться в постели еще несколько минуток перед окончательным подъемом. Психологически это расслабляет, вам кажется, что еще полно времени до часа «Х». Тем не менее, это не так. Тело после пробуждения снова расслабляется, зачастую мы проваливаемся в дрему, а когда снова, во второй раз, просыпаемся окончательно – это стресс для организма. Всем известная истина, что после пробуждения зарядка – лучшее средство отогнать сонливость. Это, безусловно, правда. Если лень делать зарядку, хотя бы медленно, еще в кровати, потянитесь всем телом, наберите полную грудь воздуха несколько раз. Это даст больше кислорода нам и сон улетучится в момент. После пробуждения, сядьте на кровать и разотрите тело ладошками. На ряду с набором воздуха в легкие, помогает улучшить кровообращение и тонус.

ЧАСТЬ 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ.

Для того, чтобы запастись энергией на весь день, следуйте следующим советам: Примите контрастный душ – лучшее средство согнать остатки сна и повысить аппетит. После ванны, оденьте на себя удобный домашний халат и тапочки. Не нужно сразу одеваться в рабочую одежду, так как это создаст дискомфорт. Правильный завтрак – это ваша энергия на весь день. Более того, это самый важный прием пищи, во время которого нам нужно запастись от 25% до 35% от общего количества калорий за день. Но не спешите поедать все что видите. Вашими главными блюдами должны стать овощи, фрукты, каши и нежирное мясо. Все то, где помимо жиров, белков и углеводов содержатся полезные микроэлементы. Как последний штрих, после которого вам покажется что утро – вовсе не такое страшное, выпейте кофе или зеленого чая. Нет ничего тяжелого в тех советах и рекомендациях, которые говорят нам о том, как научиться вставать рано утром и высыпаться. Гораздо сложнее заставить себя следовать им, просыпаться чуть-чуть раньше, чтобы не бегать по дому, словно попавшая в клетку кошка. Выполняйте все рекомендации не спеша и с удовольствием и тогда утро будет для вас тем, чем оно есть на самом деле – прекрасным временем суток, когда весь мир наполняется красками, вдыхая жизнь в людей, животных и растения.

Источник: otvetkak.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем