Как выбрать детское мыло

0
551 просмотров

Маленький человечек имеет чувствительную и нежную кожу. Именно поэтому нужно очень серьезно подойти к выбору для него детского мыла. А это, порой, представляет собой очень сложную задачу.

На полках магазинов мы может увидеть просто огромное количество детского мыла в ярких обертках. Но как же выбрать именно то, что не вызовет у ребенка аллергическую реакцию или раздражение?

Детское мыло

Самое главное – обратите внимание на состав. Он обязательно должен отвечать следующим требованиям:

  1. увлажнять
  2. не вызывать аллергии
  3. смягчать
  4. быть безвредным в том случае, если мыло попадет в рот
  5. не раздражать глазки
  6. быстро впитываться

В состав хорошего детского мыла должны входить:

  • животные жиры,
  • растительные масла,
  • глицерин / ланолин,
  • борная кислота,
  • жирные кислоты,
  • спермацет,
  • пчелиный воск,
  • а также различные растительные экстракты.

Если детское мыло бактерицидное, то в состав его должны входить триклозан и триклокарбан. В натуральном детском мыле должны отсутствовать синтетические кислоты, красители, а также всевозможные отдушки.

Каждый компонент в детском мыле имеет свое назначение. Смягчающее действие оказывают растительные масла, глицерин, ланолин и борная кислота. Бактерицидное действие — триклозан и триклокарбан. Увлажняющее действие оказывает вазелин, а также экстракт ромашки. Пчелиный воск отлично питает кожу ребенка. По ГОСТу разрешено добавлять в детское мыло растительные экстракты. К примеру, чтобы мыло обладало ранозаживляющим и успокаивающим эффектом в него добавляют пихтовый экстракт. А отличными противовоспалительными свойствами обладает календула , шалфей и зверобой.

Сейчас очень многие переходят на детское мыло. И их можно понять, ведь оно намного лучше обычного косметического. Детское мыло не содержит веществ, которые способны вызвать аллергию. Да и в составе минимум отдушек, химических веществ, красителей. Для его создания используют натуральные жиры и растительные экстракты. Также стоит обратить внимание на рН. У детского мыла он равен 7-8. Это значение практически нейтрально.

К сожалению, сейчас на рынке и в магазине можно встретить огромное количество подделок. И к этому нужно быть готовым. Итак, на что следует обратить внимание, чтобы не купить подделку:

  1. Срок годности. У натурального детского мыла срок хранения составляет 1-1,5 года.
  2. Показатель рН. Он должен быть 7-8, не больше.
  3. Состав. Никаких синтетических добавок, активной парфюмерии и красителей быть не должно.
  4. Обратите внимание на расположение активных компонентов в составе. Есть такое правило, чем больше данного вещества в косметическом средстве, тем выше в списке оно будет указано. А если сначала идет много различных компонентов, а растительный экстракт указан на последнем месте, то его содержание в мыле будет минимально. У хорошего детского мыла такого быть не должно.
  5. Аромат. У качественного детского мыла он либо очень слабый, либо вообще отсутствует. Если же от мыла исходит резкий и яркий запах – это подделка.

Детское мыло рекомендовано использовать практически с рождения ребенка. А вот с взрослым косметическим мылом лучше подождать. Его можно использовать с 10 лет. Но сейчас многие взрослые люди активно используют детское мыло. особенно оно популярно стало с развитием мыловарения в домашних условиях. Так что, может, имеет смысл и вовсе не использовать туалетное мыло, которое предназначено для всех? Детское мыло намного безопаснее. Да и оно оказывает на кожу очень благоприятный эффект.

Источник:  presentway.com

Нет комментариев

Также рекомендуем

Рушди ҳисоббаробаркуниҳои ғайринақдӣ муҳокима шуд

Бонки миллии Тоҷикистон дар якҷоягӣ бо Ширкати байналмилалии «Mastercard» барои намояндагони сохторҳои давлатӣ, аз ҷумла Дастгоҳи иҷроияи Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон, Мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии шаҳри ...