Как выбрать духи? Советы парфюмеров

0
768 просмотров

Для того чтобы приобрести правильные духи требуется самая малость – искреннее желание быть невероятно красивой, замечательное настроение и немного кофейных зерен. Сегодня выбор духов невероятно широк, он позволяет каждой женщине найти именно свой парфюм. Для того чтобы не ошибиться в этом выборе следует прислушаться к советам профессионалов.

При выборе духов, являющемся целым искусством, главным помощником становится исключительно нос. Многие парфюмеры в один голос утверждают: если запах духов не пришелся по душе с первого вздоха, то покупать эти духи просто нет смысла. Однако это вовсе не означает, что человеку должен понравиться исключительно единственный вариант: для каждого случая в отдельности подойдут различные ароматы. Следует заметить, что существует ряд факторов, влияющих на выбор соответствующих духов. В первую очередь, это пора года. Так, например, истинно летними ароматами могут стать бодрящие цитрусовые, свежие травяные, богатые цветочные или фруктовые запахи, выпускаемые в разных видах – будь-то туалетная вода, спрей или дезодорант. Так же не менее важно при выборе духов учитывать и период дня, в который планируется их использование. Для утренних часов весьма уместными станут бодрящие, морские запахи, а также цитрусовые ароматы. А для послеобеденного периода дня самыми успешными станут мускусные, пряные и амбровые нотки.

Стоит помнить, что кожа обладает своим неповторимым запахом, который у каждого свой. Можно наблюдать связь цвета волос и особенностей кожи. Так, например, коже блондинок присуща чаще всего некоторая сухость и тонкость, поэтому даже нежные ароматы могут «звучать» весьма вызывающе, а брюнеткам с жирной кожей не стоит выбирать цитрусовые искристые ароматы, которые быстро потеряются. Имеют явные различия кожа взрослой или юной девушки. Так, молодым женщинам подойдут ароматы цветочные: амбры, гиацинта, фиалки или розы и не чересчур насыщенные цветочно-фруктовые композиции. Зрелые дамы могут смело выбирать свежие, бодрящие ароматы экзотических деревьев, апельсина, нотки розы или иланг-иланга. Элегантным и женственным леди подойдут цветочные запахи плодов и деревьев. Деловым женщинам предпочтительными станут папортниковые оттенки: ароматы листвы, травы или зелени. Смелым и дерзким дамам понравятся восточные, мускусные запахи и ароматы с ванилью, ладаном и пряностями.

Как выбрать духи?

Советы парфюмеров:

  • Парфюмеры советуют отправляться за подходящими духами после обеда, ведь именно в это время обоняние достигает своего пикового состояния.
  • Для того чтобы запахи оценивались правильно необходимо соблюдение нескольких условий: свободный промежуток времени, умиротворенная обстановка, отсутствие каких-либо резких посторонних запахов и прекрасное настроение.
  • Настоящие духи стоит нюхать только в свободном состоянии, но только не в концентрированном.
  • Лучше подождать, пока спирт выветрится, а духи, нанесенные на кожу, поменяют свой аромат. Перед принятием решения лучше всего подождать около часа, позволив запаху проявиться полностью. Пару капель нужно нанести на тесторную бумажку и понюхать примерно 3 раза с интервалом в несколько минут. И если после этого сомнений в правильности выбранного запаха нет, стоит приобрести духи.
  • Нельзя за один раз пробовать ароматы 2-3 проб или сразу же переходить к другому запаху. Как правило, аромат наносится на запястье или сгиб локтя, а после каждой из проб лучше всего понюхать кофейные зерна, запах которых позволит очистить носовой проход.

Парфюмеры из Франции рекомендуют следовать совету, позволяющему сделать верный выбор: в течение нескольких дней необходимо носить кусочек материала, пропитанного каким-либо ароматом. Если духи понравятся, то не стоит приобретать флакон больших размеров, ведь известно, что духи со временем в открытом состоянии выдыхаются.

Приобретенные духи стоит наносить за ушами, на груди и на запястья, но только не на одежду или мех. Поскольку настроение у каждого человека меняется, стоит иметь в запасе несколько вариантов разных ароматов. Каждый из них может вызывать какие-нибудь приятные, дорогие сердцу воспоминания или просто ассоциироваться с порой года. Подобные ароматы позволят всегда быть в приподнятом настроении и придадут необходимую уверенность в своих силах.

Источник:  molozhe.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Интихоби флешкарта

Дар ҳақиқат имруз компютер қисми ҷудонашавандаи ҳаёти мо гардидааст. Хоҳ дар коргоҳ бошаду хоҳ дар мактабу донишгоҳ ва хоҳ дар хона мо аз компютер истифода мебарем. ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: