Как выбрать мойку для кухни?

0
1 505 просмотров

Мойка для кухни должна быть удобной, функциональной и хорошо вписываться в интерьер. Кроме этого имеет значение легкость в уходе и долговечность.

Прежде чем выбирать форму и материал мойки обязательно следует определиться, как много посуды будет мыться ежедневно. И какой именно посуды. От этого зависит размер чаш мойки и их количество. Имеет существенное значение, как часто вы готовите дома.

Если семья большая и ежедневно приходится использовать кастрюли большого размера, то чаша должна быть вместительная. Не надо забывать, что моются в ней не только тарелки, вилки и чашки, но и кастрюли, сковородки, противни и формы для выпечки.

Для малогабаритной кухни и маленькой семьи вполне достаточно небольшой мойки с одной чашей. Особенно, если члены семьи часто питаются вне дома.

Глубина чаши бывает разной, но обычно это 160-200 мм. По мнению специалистов, такая глубина может считаться оптимальной. Более глубокая чаша удобна для мытья больших емкостей, для наполнения водой высокой посуды — ведра, например. Но выбирать слишком глубокую не стоит — придется постоянно нагибаться при мытье посуды.

Форма мойки для кухни может быть какой угодно. Современные материалы позволяют изготовить чаши практически любой формы. Классическая мойка, как правило, прямоугольная с закругленными углами или круглая. Но есть и овальные, и треугольные (часто делают для угловых вариантов установки). Круглая мойка визуально кажется меньше, чем квадратная при одинаковом объеме.

Сколько должно быть чаш в кухонной мойке

Мойка для кухни может иметь одну, две или три чаши разного размера и глубины. Какой вариант выбрать зависит от потребностей и привычек. Кто-то наливает в чашу мыльный раствор и моет в нем посуду, вторая чаша служит для полоскания. Кто-то моет и чистит разные овощи в разных чашах. Многие хозяйки в одной из чаш размораживают мясо или рыбу, а другой пользуются для мытья. Если есть коландер, а это очень полезный аксессуар для кухни с решетчатым дном, который повторяет моечную чашу по форме, то во второй чаше обычно оставляют вымытую посуду чтобы она обсохла.

Маленькую кухню обычно оборудуют мойкой с одной чашей. Ее проще мыть, она занимает меньше места. Кроме того, многие хозяйки предпочитают хранить посуду вымытой в шкафу, а не оставлять ее в мойке мухам на радость.

Какой материал выбрать для мойки?

Качественная мойка для кухни должна выдерживать высокие температуры, воздействие моющих средств, а также случайные удары. Кроме того, она должна гармонично сочетаться с кухонной мебелью и аксессуарами.

Мойка для кухни

Самые распространенные и популярные мойки из нержавеющей стали. Это и не удивительно! Специальная обработка делает их устойчивыми к пищевым кислотам и моющим средствам.

Поверхность у них бывает глянцевая и матовая, что подходит для разных по стилю кухонь. Моются все они легко. Мойки для кухни из нержавеющей стали легкие, довольно дешевые и долговечные.

Мойка для кухни

Керамические кухонные мойки изготавливают из фаянса или фарфора. Иногда такие мойки очень красивы, с узорами и декоративной отделкой. Отлично подходят для кухни в стиле кантри. Цена их весьма высокая. Мойки из керамики устойчивы к царапинам, к воздействию высоких температур и бытовой химии. Но они имеют некоторые недостатки: хрупкость и большой вес. Можно сказать, что это мойки для красивой кухни, а не для той, где постоянно готовят для большой семьи.

Мойка для кухни

Кухонные мойки из композитных материалов отличаются практичностью и удобством. Материалом для таких моек служит наполнитель — гранитная крошка, кварцевый песок, стекловолокно, а также связующий полимер — акрил. Расцветка моек из композитных материалов может имитировать натуральный камень разных оттенков. Преимущества таких моек: устойчивость к высоким температурам, способность поглощать звук водяной струи. Они легко моются и не требуют особого ухода.

Источник: 1000sekretov.net

Нет комментариев

Также рекомендуем

Мулоқоти Раиси вилоят бо намояндагони САҲА

Раиси вилояти Суғд Абдураҳмон Қодирӣ намояндагони дафтари САҲА дар шаҳри Хуҷандро бо роҳбарии Шон Мак Гриви, мутахассиси аршади иҷроия ва ҳамоҳангсози барномаҳои САҲА дар Тоҷикистон ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: