Как выбрать подушку для сна

0
498 просмотров

Человек, чтобы хорошо себя чувствовать, вынужден треть своей жизни проводить в состоянии сна, отдыхать, однако если спать на неправильно подобранной подушке, то настоящего отдыха не получится. Приведенные ниже советы, как выбрать подушку для сна, помогут вам сделать ночной отдых комфортным и эффективным.

Как выбрать высоту подушки для сна

Опирайтесь на свои ощущения после сна на уже используемой вами подушке. Если утром у вас болит шея и спина, то она слишком высокая и для нормального сна необходимо купить подушку потоньше.

Если во время засыпания вы инстинктивно пытаетесь подложить руку под голову или ладонь под щеку, то существующая подушка для вас низкая, и следует купить подушку повыше.

Если вы привыкли спать на мягком матрасе, то следует выбрать высокую подушку для сна. Зависимость простая: чем мягче матрас, тем выше подушка.

Как выбрать подушку для сна, форма и размер

Сегодня продают подушки треугольные, овальные, в форме сердечка и так далее. Но наиболее эффективно со своей основной задачей – поддерживать шею и снимать с неё нагрузку — справляются подушки квадратные.

Размер подушки для сна может быть произвольным, но лучше, если её длина не будет превышать ширину матраса.

Как выбрать подушку в зависимости от любимой позы сна

Для людей, которые любят спать на животе наилучший вариант подушки – низкая и мягкая. Людям, привыкшим спать на спине, рекомендуется выбрать подушку для сна тоже низкую, но средней жесткости. Любителям спать на боку подойдут подушки жесткие и высокие.

Как выбрать подушку для сна, материал

Материал наполнителя – это, пожалуй, основной критерий выбора подушки. На сегодняшний день используемых наполнителей подушек несколько, каждый из них обладает как достоинствами, так и недостатками.

Традиционный наполнитель подушек для сна – смесь пуха и мелких гусиных или утиных перьев. Внутри такого наполнителя воздух свободно циркулирует, подушка легко поглощает, а затем отдает в окружающую среду  влагу, выделяемую нами во время сна. Перьевые подушки мягкие и комфортные, однако, ухаживать за ними затруднительно, а без должного ухода в наполнителе такого вида могут завестись даже особые клещи. К тому же, пух и перья подушек вызывают у некоторых людей аллергию.

Современная альтернатива пухо-перьевым подушкам – подушки синтепоновые. Клещи в них не заводятся, аллергии синтетический наполнитель не вызывает и ухаживать за ними очень просто – синтепоновые подушки можно стирать. Однако человеку, привыкшему к пуховому комфорту, подушки с синтепоновым наполнителем могут не понравиться. Влагу они впитывают плохо.

Ещё один синтетический наполнитель современных подушек – это шарики из пушистого синтетического волокна. Называется он комфорель. Такие подушки легко стираются и отлично держат форму. Комфорель – это что-то среднее между пуховым наполнителем и синтепоном, производители утверждают, что комфорелевые подушки также способны «дышать».

Сегодня становятся модными подушки с наполнителем из натурального латекса. Упругий латекс хорошо поддерживает шею и как бы повторяет форму головы. Подушки из него ещё называют ортопедическими. Но, с другой стороны, упругий наполнитель создает дополнительное напряжение для мышц шеи и не все люди чувствуют себя при этом комфортно.

Надеемся, что рекомендации, как выбрать подушку для сна, вам помогут. Полноценного вам отдыха и приятных сновидений!

Нет комментариев

Также рекомендуем

Зоғи ало парандаи зирак аст

Зоғи ало, калоғ, калзоғ, ало акка, инҳоро як навъи паррандаро мегӯянд. Сар, бол ва думаш сиёҳ буда, дигар қисмҳои баданаш хокистарранг аст. Зоғҳои ало дар ...