Как выбрать правильно утеплитель

4
611 просмотров

1577_1Не верьте тем, кто говорит, что строительство загородного дома, это дело хлопотное, долгое и затратное. Каждый человек, делая определенный шаг, принимает решение лично для себя: делать или не делать?! Он берет на себя обязанность выполнения той или иной задачи, от которой он в дальнейшем получит неплохие «дивиденды». Но дело не в этом. Раз уж пошел разговор о строительстве загородного дома, то не лишним будет упомянуть о самой важной части любого дома – его утеплителе.  Все дело в том, что оценить качество изоляционного материала, непрофессионалу, задача сложная. Если взять, к примеру – обои, то они всегда на виду, и по их внешнему виду можно даже определить характер и вкусы хозяев. С утеплителем все намного сложнее: его не видно, значит, и тратиться на него, не стоит. Чтобы хоть как то сэкономить хозяева собственных домов начинают сами себя обманывать, то есть, экономить. То керамзит засыпают, то ватин, а многие так вообще ссылаются на качество кирпичной кладки. А ведь мало кто знает, что хороший изоляционный материал поможет сэкономить электричество, почти вдвое!
Минеральная вата. Незаслуженно забытый теплоизоляционный материал на основе базальтовой крошки, стекловолокна из кварцевого песка. Это самый что ни на есть экологически чистый материал, который без лишней боязни можно применять в роли утеплителя. По утверждению многих специалистов минеральное волокно сегодня, самый оптимальный вариант решения проблем с утеплением жилых помещений. Было замечено, что минеральная вата способна удерживать тепло не хуже кирпичной кладки или бруса толщиной в 35 мм.
Материал подбирают с расчетом конструкции здания, учитывая при этом его расположение по отношению к местности. Для потолка и стен стараются применить минеральный утеплитель, обладающий качествами: пожароустойчивости, шумоизоляции и проч. Сегодня, на рынке теплоизоляционных материалов все чаще появляются подделки. Учитывайте тот факт, что мы живем во времена подделок. Для многих такой факт не является препятствием, главное правило – чтобы было дешево и сердито. Основной недостаток подделки — это несоответствие заявленным характеристикам, несоблюдение которых может привести к непоправимым последствиям. Лучше себе не представлять, что может произойти, когда утеплитель был установлен, и дом сдан в эксплуатацию. По истечении времени жильцы замечают, что стены и потолок поддаются промерзанию, а затраты на отопление увеличиваются вдвое. Единственный выход из сложившейся ситуации, это переделать все заново. Утеплитель, сомнительного производства еще опасен тем, что он может быть токсичен и нанести вред здоровью тех, кто находится в помещении. Особенно это ощутимо зимой, при работающем отоплении. Токсичные вещества особо активны при температуре выше +20°С. Как можно выбрать нужный утеплитель, и на что следует обратить внимание при покупке.
1. Некачественный и сомнительный материал всегда выдает его упаковка. Обычно в ней нарушена герметичность и неравномерность по всей длине изделия.
На упаковке должно быть четко и ясно указана вся информация о производителе: телефоны, адреса.
2. Изоляционный материал должен иметь яркий, насыщенный цвет. Если он имеет ядовитый оттенок, скорее всего перед покупателем подделка.
3. Если материал натуральный, то после сжатия он восстанавливает первоначальную форму.
4. Всегда нужно стараться вдумчиво читать ту информацию, которая написана на этикетке. Если есть непонятные или трудночитаемые надписи, нет ссылок на ТУ, по которым производился продукт, то это, скорее всего, фальсификация.
5. Покупайте тот утеплитель, производитель, которого известен на рынке. Лучший вариант, это строительные форумы или советы друзей.
Старайтесь не сильно доверять продавцу, его задача продать товар, а плохой он или хороший ему совершенно наплевать.

Источник: privet-sovet.ru

4 comments

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем

В подаренном Путиным Трампу мяче нашли чип

Переданный Трампу мяч, как и другие подарки президенту США, был проверен на безопасность. Футбольный мяч фирмы adidas, который президент России Владимир Путин подарил американскому коллеге Дональду Трампу на совместной ...