Щипцы для завивки волос

4
1 106 просмотров

Набор насадок. Начните выбор с набора насадок. Сегодня щипцы или утюжки для волос позволяют создать не просто обычные кудряшки, а локоны с невероятной, затейливой геометрией и различной величиной. В итоге можно получить конические, спиралевидные локоны, локоны с горизонтальными гофрированными участками, плавные и острые треугольные локоны с прямыми кончиками. Используя утюжки для волос, можно также выровнять непослушные природные кудряшки. Не менее интересны насадки для щипцов или утюжков с необычными эффектами в виде звездочек и сердечек, благодаря которым укладка получает особую изюминку и хороший объем.

Весьма условно насадки можно разделить на следующие виды:

1

  1. Плоские (для выравнивания волос).
  2. Круглые (для получения классических локонов различного диаметра).
  3. Спиралевидные и конические (для создания симпатичных кудряшек).
  4. Гофрированные горизонтальные  (с мелким и крупный «шагом»).
  5. Насадки-звездочки (для объема).
  6. Треугольные и квадратные (для придания «острых» углов локонам).
  7. Двух- и трехствольные (с двумя или тремя рабочими цилиндрами для увеличения скорости создания прически).

2Скорость нагрева и температура. Не менее важный параметр — мощность устройства и температура нагрева. Профессиональные щипцы для волос могут потреблять около 100 Вт в час, тогда как бытовая плойка — в среднем от 16 до 60 Вт в час. Нет сомнения в том, что чем выше температура в рабочем режиме, тем быстрее создание прически. При этом, однако, придется жертвовать здоровьем волос. Щадящий уровень нагрева утюжков для волос или плойки, как правило, ниже 130-140°С. Многие современные модели щипцов для завивки волос оснащены терморегулятором, который позволяет выбрать диапазон температур от 130 до 200°С и время создания локона 5-8-10 секунд. Можно купить утюжки для волос с цифровым дисплеем, автоотключением и блокированием кнопок. Некоторые модели щипцов имеют до 25-30 режимов работы терморегулятора, что позволяет индивидуально выбрать режим в зависимости от типа волос.

Материал рабочей поверхности

В недалеком прошлом щипцы для волос выпускались без какого-либо покрытия, так как использовалась обычная сталь, которая неплохо удерживает тепло. Однако металлические пластины, закрепленные на рабочей поверхности щипцов, не обеспечивали равномерный нагрев инструмента, что часто становилось причиной пересушивания или даже повреждения волос, а также некоторых участков кожи головы. Ожоги при использовании традиционной плойки — вполне обычное явление.

3

Новинкой стали щипцы для волос с керамическими пластинами. Инструмент удобен тем, что быстро и равномерно нагревается, поэтому волосы защищены от агрессивной среды, меньше повреждаются и секутся. В некоторых моделях керамика имеет кератиновую пропитку, которая способна восстанавливать структуру поврежденных волос. Во время завивки микротрещины постепенно заполняются кератином, который затем закрепляется на волосах под влиянием температуры. Не менее интересны щипцы с тефлоновым покрытием рабочей поверхности. Такая модель дает возможность пряди слегка проскальзывать, что предупреждает перегрев и разрушение волоса.

Профессиональные модели щипцов для завивки оборудованы керамическими насадками, на которые нанесена турмалиновая пленка. Такие насадки излучают отрицательные ионы, благодаря чему снимается электростатический разряд с волос. После такой завивки локоны легче расчесываются, сохраняя естественный блеск и влажность.

Материал насадок:

4

  1. Сталь.
  2. Керамика.
  3. Керамика с кератином.
  4. Керамика с турмалином.

Безусловно, чем совершенней и современней конструкция утюжка для волос или щипцов, тем они дороже. Вполне допустимо использование профессиональных моделей в бытовых условиях, особенно если вы — публичный человек и ваша работа требует идеальной прически каждый день. Немного внимания к своим волосам — и вы не останетесь незамеченной, вызывая восхищенные взгляды окружающих.

Источник: www.polezno.com

4 comments

  1. manija 28 Декабрь, 2014 at 09:43 Ответить

    У меня есть такие щипцы я часто им пользуюсь просто очень хорошая вещь для милых дам который любить быть всегда в центре внимание

Опубликовать новый комментарий

Также рекомендуем