Какую тушь для ресниц выбрать?

0
212 просмотров

Девушки делают это каждый день. Но, зная все тонкости процесса, можно легко добиться максимально эффектного результата.

Чтобы ресницы были длинными, объемными, пышными, не слипались и не склеивались, нужна лишь только «правильная» тушь? Безусловно, качество средства действительно играет немаловажную роль.

  • Для будней выбирайте тушь с аккуратной щеточкой-расческой, которая поможет хорошо прокрасить ресницы и слегка акцентировать на них внимание, но не превратить их в основную деталь образа. В числе таких тушей – ставшая классической Hypnôse от Lancôme.
  • Для особых случаев пригодится тушь с большой, пушистой щеточкой вроде Big Fatty от Urban Decay или Lash Sensational от Maybelline New York. Именно они «обволакивают» реснички цветом, заодно обеспечивая им максимальный объем, удлиняя их и придавая выразительный, притягательный изгиб.

Пошаговая инструкция, как правильно красить ресницы тушью

Пошаговая инструкция, как правильно красить ресницы тушью

  1. Перед тем как красить ресницы тушью, прижмите их указательным пальцем к веку и подержите пару секунд. Это нехитрое действо задаст ресницам первоначальную изогнутую форму, которую тушь лишь усилит и зафиксирует.
  2. Одним движением набираем тушь на кисть и аккуратно прокрашиваем ресницы максимально от корней. Иными словами, самое больше количество материала должно оставаться именно у самых корней ресниц, а не на кончиках. Движения — слегка вибрирующие и надавливающие. Постепенно проводим щеточку закручивающим движением вверх и «придавливаем» кончики ресниц, фиксируя их изгиб.
  3. Нижние ресницы прокрашиваем легкими движениями с небольшим количеством туши — здесь очень важно не утяжелить их, а лишь придать им нужный цвет.
  4. В заключении окрашивания не лишним будет слегка причесать реснички специальной расческой.
  5. Важное замечание: вопреки многочисленным советам модных журналов, максимальное количество туши должно приходиться вовсе не на кончики ресниц, а именно на корни. В чем тут хитрость? А в том, что высыхая у корней, тушь будет выполнять роль своего рода каркаса, который поддерживает подкрученные кончики. Если же туши много именно на кончиках ресниц — они станут тяжелыми и не смогут продержаться долго в изогнутом виде.
  6. Для того, чтобы эффект подкручивания был максимальным и стойким, очень важно качество туши. Она должна быть из разряда «золотая середина» — и не супер объемная, и не слишком удлиняющая, чтобы она была способна не только прокрасить ресницы и придать им нужную форму, но еще и удержать эту форму, при этом не осыпаясь под глаза, не растекаясь, не слипаясь в неприглядные комочки.

Нет комментариев

Также рекомендуем