Картина кисти Черчилля продана за 1,8 миллиона фунтов

0
556 просмотров
Ящик для бумаг Уинстона Черчилля Фото: Tim Ireland / AP

Ящик для бумаг Уинстона Черчилля
Фото: Tim Ireland / AP

В Лондоне на аукционе Sotheby`s продана картина «Пруд с золотыми рыбками в Чартвелле», написанная премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. В общей сложности на торги были выставлены 15 картин его авторства, пишет в четверг, 18 декабря, ТАСС.

Полотно ушло с торгов по цене в 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Это рекордная оценка для картины бывшего премьер-министра. Стартовая стоимость составляла 400-600 тысяч фунтов стерлингов.

На аукцион были выставлены более 300 вещей, связанных с именем великого англичанина. В частности, историческая реликвия — ящик для документов Черчилля. Среди других реликвий — ящик для сигар, записи речей, подарки от коллег и подчиненных. За весь набор лотов было получено 15,44 миллиона фунтов стерлингов.

Выставленные на продажу раритеты принадлежали младшей из пяти детей Уинстона Черчилля и его жены Клементины —леди Соамс, урожденной Мэри Спенсер-Черчилль. Мэри скончалась в июне нынешнего года в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. Леди Соамс написала мемуары и биографию своей матери.

Об этом сообщает: lenta.ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Филҳо аз оилаи пӯстғавсҳо мебошад

Филҳоро  оилаи пӯстғафсҳо мегӯянд. Фил ягона оилае ба ҳисоб меравад, ки аз гурӯҳи ҳайвоноти хартумдор дар синфи ширхӯрҳо мебошад. Се намудҳои филҳо мавҷудананд. Филҳои Осиёӣ (боз ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: