Катар примет рабочих из Таджикистана

0
772 просмотров

Катар согласился принимать рабочую силу из Таджикистана. Соответствующее соглашение подписано в столице Катара, Дохе.

Как сообщает пресс-центр министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана, министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Сумангул Тагойзода и министр развития, занятости и социальных проблем Катара Юсуф Бен Мухаммад аль-Усман Фахру подписали в Дохе межправительственное соглашение о регулировании рабочей силы.

Соглашение предусматривает прием Катаром трудовых мигрантов из Таджикистана.

Отмечается, что соглашение было подготовлено и подписано по итогам официального визита президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Государство Катар, состоявшегося в феврале 2017 года.

По данному соглашению таджикские трудовые мигранты могут быть трудоустроены в Катаре на основе договора работника и работодателя, который будет подготовлен согласно законам Катара.

Соглашение вступает в силу после ратификации сторон.

Подбором и отправкой трудовых мигрантов займется Минтруда, миграции и занятости населения Таджикистана на основе запросов принимающей стороны.

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Э.Рахмон подписал Указ о повышении зарплат, пенсий и стипендий

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал накануне Указ «О мерах по усилению уровня социальной защищённости населения, увеличению действующих должностных окладов  государственных служащих, работников бюджетных учреждений, организаций, размеров пенсий ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: