Казахстан превзошел Россию в рейтинге глобальной конкурентоспособности

0
783 просмотров

В рейтинге глобальной конкурентоспособности, подготовленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Казахстан занял в этом году 42 место, тем самым стал одной из двух стран СНГ (помимо Азербайджана с его 40-м местом), обогнавшей в списке Россию (45 место), передает Today.kz.

Первое место в рейтинге седьмой год подряд заняла Швейцария, второе сохранил Сингапур, третье заняли США. Германия поднялась с пятой позиции на четвертую, с восьмой на пятую перешагнули Нидерланды. В десятку вошли Япония, Гонконг, Финляндия, потерявшая четыре позиции, а также Швеция и Великобритания.

Китай оказался на 28-м месте, Бразилия опустилась в рейтинге с 57-й на 75-ю строчку, Индия поднялась с 71-й на 55-ю.

ВЭФ рассчитывает рейтинг конкурентоспособности стран более чем по 110 показателям, включая инфраструктуру, эффективность рынков товаров и труда, качество образования и здравоохранения, макроэкономическую обстановку в стране, инновации, развитие финансового рынка и ряд других.

Источник: http://today.kz/news/economics/2015-09-30/627861-kazahstan-prevzosel-rossiu-v-rejtinge-globalnoj-konkurentosposobnosti/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Боздид аз гузаргоҳи сарҳадии “Фотеҳобод”

Дар гузаргоҳи сарҳадии “Фотеҳобод”, воқеъ дар ноҳияи Мастчоҳ корҳои ободониву кабудизоркунӣ идома дорад. Гузаргоҳи сарҳадии “Фотеҳобод” яке аз гузаргоҳҳои сарҳадиест, ки дар марз бо Ҷумҳурии ...
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: