Казахстан, Туркменистан и Иран вводят единый тариф для контейнерных поездов из Китая

0
552 просмотров

БАКУ /Trend/ — Железные дороги Казахстана, Туркменистана и Ирана договорились о введении единых ставок для контейнерных поездов из Китая в Иран и перевозок транзитом, сообщает «Казахстан темир жолы» (Железная дорога Казахстана) по итогам трехсторонней встречи в Тегеране.

Новый тариф на новой международной железнодорожной линии Узень – Болашак – Серхетяка – Акяйла – Инчебурун будет введен с 15 октября.

«Реализация данной меры позволит привлечь грузопотоки с морского транспорта и повысить привлекательность сухопутных трансконтинентальных коридоров», — сказано в сообщении.

Также были согласованы льготные тарифные условия по территориям сторон на перевозки зерна, черных металлов, ферросплавов и алюминия из Казахстана в Иран и транзитом через Иран в направлении иранского порта Бендер-Аббас.

«Предоставленные льготные тарифные условия для казахстанского экспорта будут способствовать освоению новых рынков Индии и стран Персидского залива», — сказано в сообщении.

При этом стороны согласились, что будут стремиться к установлению единых комплексных ставок на 2016 год по своим территориям по мере наращивания объемов перевозок грузов в вагонах и контейнерах.

В связи с этим следующая трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Казахстана, Туркменистана и Ирана запланирована на вторую половину декабря 2015 года в Ашхабаде (Туркменистан).

(Автор: Елена Косолапова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Источник: http://www.trend.az/

Нет комментариев

Также рекомендуем

Тарзи дуруст тайёр кардани чой.

Мариҳилаҳои пайдарҳами тарзи дурусти ҷӯшонидани чой. Чойники холии чойдамкуниро 3-4 маротиба бо оби гарм чайқонида, онро гарм кунед. Ҳангоми ҷӯшидани об дар ҳол ба дохили ...