КЧС объявил штормовое предупреждение

0
758 просмотров

Сегодня комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана со ссылкой на данные Агентства по гидро-метеорологии страны предупредил жителей и гостей республики о том, что 14-15 июля 2017 года в южных районах, а также в ряде районов республиканского подчинения ожидается усиление ветра с порывами 13-18 м/с и пыльная буря.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсупова, также, в эти дни в высокогорных зонах сохраняется таяние снегов, ледников и увеличения объёмов воды в реках, что в свою очередь поспособствует возможным селевым паводкам, оползням и камнепадам.

В этой связи, КЧС просит граждан быть предельно осторожными, особенно при использовании горных дорог, а также вблизи водоёмов и рек.

КЧС рекомендует при усилении ветра ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

«Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям», — рекомендует КЧС.

Очень опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефону «112».

Источник: ИА «Авеста»

Нет комментариев

Также рекомендуем

Консервакунонӣ

   Мо таҳиягорони бахш тасмим гирифтем, ки имрӯз бароятон оид ба консервакунонӣ маълумот дода бошем. Дар ҳақиқат бе консерваҳои хонагӣ  имрӯз мо  ҳаёти худро  тасаввур  карда  ...