КЧС предупреждает о непогоде. В страну снова придет снег

0
652 просмотров

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о непогоде в ближайшие дни.

КЧС РТ, со ссылкой на синоптиков, сообщает, что с 8 по 10 декабря в республике ожидаются неблагоприятные метеоусловия, в частности, дождь, переходящий в мокрый снег, в отдельных районах сильный, а также усиление западного ветра порывами 17-22 м/с. Средняя температура воздуха составит 6 °С.

Кроме того, прогнозируются налипание мокрого снега на провода и деревья, на горных дорогах возможны снежные заносы, накаты и гололедица.

КЧС предупреждает, что из-за ветра и липкого снега возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, а также повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне рекомендует гражданам в эти дни ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам. Также КЧС просит воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, заготовки дров и охоты в горных местностях.

Источник: news.tj

Нет комментариев

Также рекомендуем

Представители пяти стран подтвердили участие в торговой ярмарке “Сугд-2016”

Свое участие в Международной торговой ярмарке «Сугд -2016», которая будет проходить в городе Худжанде Согдийской области, подтвердили представители России, Белоруссии, Польши, Казахстана и Кыргызстана. Напомним, ...