КЧС сообщил о причинах обвала в здании ГЖК

0
1 142 просмотров

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана обнародовал причины обвала бетонной плиты в здании Газетно-журнального комплекса «Шарки озод».

Как отмечается в сообщении КЧС, 18 декабря, примерно в 23 часа ночи в ГЖК «Шарки озод» произошел обвал бетонной плиты – перегородки балкона между 11 и 13 этажами здания, в результате чего бетонная плита пробила крышу помещения на нижних этажах здания ГЖК.

Утром 19 декабря на место происшествия прибыл первый заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ Рустам Шохиён.

Для определения причин обвала была создана специальная рабочая группа. Осмотрев и изучив все полученные данные, группа пришла к заключению, что причинами обвала являются:

-за время эксплуатации здания металлические конструкции под влиянием метеорологических явлений образовали коррозию;

-из-за ветров и осадков, плита – перегородка находилась в аварийном состоянии.

В результате обвала бетонной плиты – перегородки были повреждены конструкции балконов этажей, расположенных выше, которые нуждались в срочном демонтаже.15

В течение последних дней спасательные формирования Комитета ведут работы на нижних этажах по ликвидации происшествия. Необходимо отметить, что все работы проводятся вручную.

После получения заключения экспертной комиссии, начнутся демонтажные работы.

Напомним, в результате обвала бетонной плиты на крышу пострадал офис, где располагалась редакция ИА «Авеста».

 

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: