КЧС Таджикистана предупреждает о буйстве стихии в конце недели

0
128 просмотров

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве сообщает, что согласно данным синоптиков, с 4 по 5 апреля в некоторых долинных районах страны ожидаются обильные осадки в виде проливных дождей и гроз. В высокогорье будут снегопады. Высока  вероятность выпадения града.

3-4 апреля в ряде районов прогнозируется шквалистый ветер со скоростью 15-20 м/с, а в районах Согдийской области  скорость ветра достигнет до 21-26 м/с.

2-5 апреля в результате повышения температурного фона и осадков ожидаются сход лавин и камнепадов в горных районах республики, а также сели в долинах и предгорьях республики.

4-5 апреля ожидается повышение уровня воды в реках, текущих с южных склонов Гиссарского хребта и рек Кызылсу и Яхсу.

Обильные осадки, проходящие в горных и предгорных местностях, провоцируют размыванию почвы и их движению. Неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота на горных пастбищах, отмечается в предупреждении КЧС.

В этой связи, Комитет убедительно просит граждан соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от походов в горы, выпаса скота, сбора грибов и других сельхозкультур растущих в горных местностях. Особое внимание уделить детям, не оставлять их без присмотра.

Комитет не рекомендует гражданам в эти дни находиться вблизи водоемов, рыбачить.

В целях предупреждения затопления улиц и домов, КЧС также просит население прочистить все арыки и канавы, селесбросы, проходящие рядом с их домами.

КЧС настоятельно просит граждан, обязательно следить за информацией от КЧС, МВД и Министерства транспорта Республики Таджикистан.

Манбаъ: https://www.asiaplustj.info/ru

Нет комментариев

Также рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: